• Авторизация


Сказки Виктора Филипповича Шрейдера. Часть 2 02-02-2011 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Мэр города Виктор Шрейдер отметил, что поскольку дома Омска находятся, в большинстве своем, в коллективном управлении, закон не позволяет в таком случае прямого бюджетного финансирования. Поэтому данный вопрос будет прорабатываться дополнительно. Директор департамента городского хозяйства администрации города Омска Владимир Свиридов пояснил, что в ближайшее время программа будет доработана и работы по замене лифтов в Омске планируется начать в первой половине этого года.
Предполагается, что будет проведена определенная работа с банками по предоставлению льготных кредитов, а администрация города затем будет субсидировать погашение процентов по этим кредитам." www.admomsk.ru

 

Начнем с прямого финансирования. Виктор Филиппович лукавит. Ничто муниципалитету не мешает создать МУП по работе с лифтовым хозяйством и через эту организацию посредством льготных логоворных отношений постепенно решать вопрос по замене лифтов. Кроме того пункт 4 статьи 16.1 Федерального закона № 131-ФЗ прямо предусматривает право органов местного самоуправления участвовать в осуществлении финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года.  А таких домов в городе не мало. А в отношении банковских кредитов - это вообще находка. Я представляю себе кредитного эксперта, мирно беседующего с председателем ТСЖ о перспективах взимания дополнительных денег с жителей дома за пользование новым лифтом в целях "окупаемости" проекта и возвратности кредита. Так что "определенная работа" будет проведена. Это понятно. Это всегда без проблем. Будет ли результат?  История про 5 процентов видимо никого не научила... Решать нужно вопрос, а не придумывать новые сказки и уходить от его решения.

 

 

 

[700x576]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (84): вперёд» последняя»
02-02-2011-09:22 удалить
Кредиты ТСЖ? Ну Филиппыч уморил со смеху...
02-02-2011-09:32 удалить
Бизнес-план ТСЖ "10 лет без воды и тепла" - "Инвестиции в лифтовое хозяйство". Срок кредита - 25 лет. Срок окупаемости проекта - 50 лет. Дурдом...
02-02-2011-09:35 удалить
"Будет проведена определенная работа". Первод с муниципального языка шрейдеровского диалекта - "ну мы тут проведем 25 совещаний, результат не гарантируем, пропиаримся, найдем крайних, помешавших сделать что-то реальное и все на этом, спасибо за внимание". Как надоела эта болтовня....
02-02-2011-09:40 удалить
"Начнем с прямого финансирования. Виктор Филиппович лукавит. Ничто муниципалитету не мешает создать МУП по работе с лифтовым хозяйством и через эту организацию посредством льготных логоворных отношений постепенно решать вопрос по замене лифтов." Андрей Владимирович, простите, что это такое? Вы 161-ФЗ читали? Так вот пункт 4 статьи 8 этого закона гласит: Государственное или муниципальное предприятие может быть создано в случае: необходимости использования имущества, приватизация которого запрещена, в том числе имущества, которое необходимо для обеспечения безопасности Российской Федерации; необходимости осуществления деятельности в целях решения социальных задач (в том числе реализации определенных товаров и услуг по минимальным ценам), а также организации и проведения закупочных и товарных интервенций для обеспечения продовольственной безопасности государства; необходимости осуществления деятельности, предусмотренной федеральными законами исключительно для государственных унитарных предприятий; необходимости осуществления научной и научно-технической деятельности в отраслях, связанных с обеспечением безопасности Российской Федерации; необходимости разработки и изготовления отдельных видов продукции, находящейся в сфере интересов Российской Федерации и обеспечивающей безопасность Российской Федерации; необходимости производства отдельных видов продукции, изъятой из оборота или ограниченно оборотоспособной. Замена лифтов в ТСЖ, попадает хоть под одно из перечисленных оснований? По-моему, собственники жилья сами должны этим заниматься, а иначе, зачем тогда вообще ТСЖ создавали? Кроме того, что за "льготные договорные отношения" вы предлагаете? С кем и за чей счет льготы? Чувствую, вы бы на месте мэра Омска ещё больше дров наломали бы, чем Шрейдер.
02-02-2011-09:48 удалить
Господи! Вашу бы энергию АВ, да в мирных целях ...
Прощаю. Читал. :) 1. А замена лифта - это не решение "социальных задач"? Или это проблема собственников? Ну если не хотеть решать задачу в нашем законодательстве можно всегда найти основания "почему нельзя". Это же легче. 2. За счет бюджета льготы. Там есть резервы. И очень непродуктивные затраты. 3. На счет ваших чувств - "это не к нам, это в медпункт". :) [664x518]
02-02-2011-09:55 удалить
Кроме энергии еще ведь и ум нужен, а с последним, как выясняется напряженка...но это вполне типично для губернаторской команды)))
02-02-2011-09:58 удалить
Ответ на комментарий # Зато этот комментарий редкостным умом блещет... В чьей команде изволите быть?)))
02-02-2011-10:05 удалить
http://kp.ru/daily/25630/79643/ Вот вам и деньги на лифты... Спасибо, Вам Виктор Филиппович за такую любовь к покупателям городской земли под рынками! А теперь вы нам предлагаете брать кредиты на лифты. Спасибо. Век не забудем.
Андрей Владимирович, так почему бы не принять совместную программу для решения проблемы? Тем более, если правда, что региональный бюджет забирает 80% городских доходов. Я вот с одной стороны рад, что жители научились в судах защищать свои права (а что если и сельские станут более продвинутыми!). Кроме того, ведь деньги на капремонт в конце концов тратятся из гмуниципальной казны, а значит, недофинансируются другие вещи - ремонт дорог и тд. Так может все-таки настойчивее пытаться совместными усилиями побольше получить денег от федералов, чтобы снять хоть какую-часть проблемы в рамках 185 ФЗ?
Желание обычного жителя - хочется, чтобы проблемы города и области решались вместо охоты на ведьм и поиска крайних.
02-02-2011-10:52 удалить
Роман, сначала с коррупцией надо разбраться, а потом совместные программы. А то они деньги пилят на продаже муниципальной земли, строительстве дорог, а Полеажев должен им еще денег давать на совместные программы, процент от которых ВФШ растащит.
У нас сколько холодная война идти будет еще? Никто точно не знает. И что теперь - трава в городе не расти? Садики при чьей власти все эти годы отдавали в частные руки? Раз у нас губернатор "заводы поддерживал все эти годы", как говорит областной агитпроб, кто мешал забрать у них здания, от которых они отказывались. А теперь нашли удобного козла отпушения. Вместо того, чтобы попытаться хоть что-то вернуть.
Ответ на комментарий Роман_Лендел # "региональный бюджет забирает 80% городских доходов" - поподробнее, Роман. И особенно про вклад городской администрации в формирование этих доходов. Ленная система феодализма давно упразднена :) А про желание жителей - вы знаете, я каждый день читаю почту и вижу желания жителей города Омска. Там нет желания взять кредит на ремонт лифта. И власть это должна учитывать. Прежде чем что то предлагать. Совместная программа будет только под обдуманные предложения со стороны городской администрации. Пока их нет. Очень жаль. Говорю как житель города Омска.
02-02-2011-11:08 удалить
Роман, не думла, что вы станент адвокатом ВФШ. А что Полежаев продал садики? Какой бы бюджет выдержал только коммуналку по этим зданиям? Вернуть под что? Под новые СНИПы, которые не позволяют делать садики в старых помещениях? Этот "удобный козел отпущения", как вы говорите, вместо строительства новых садиков занялся имитацией решения проблемы. АВ, если вы остановитесь, это будет самое худшее из все возможнх вариантов.
02-02-2011-11:09 удалить
"Удобный козел отпущения" - это круто...:)
02-02-2011-11:10 удалить
Ответ на комментарий Роман_Лендел # Роман, Вы ничего им здесь не докажете. Они всё равно будут "гнуть свою линию", невзирая на Ваши или чьи-либо другие предложения. У них "установка" такая свыше...)
02-02-2011-11:13 удалить
Ответ на комментарий # Не связывайтесь с этим чиновничьим болотом. Нервная система целее будет.
Да с чего вы взяли, что я адвокат мэра? Мне главное, чтобы проблемы как-то решались. В условиях войны между городом и областью шансов на это меньше. Продавал здания не лично губернатор, конечно. Но можно было отдавать здания в аренду с обремением, без перестройки. Хотя, понятно, что задним умом все крепки. По поводу новых СНИПОВ. Кто-нибудь проводил инвентаризацию всех зданий бывших детских садов? У коллег в "Коммерческих вестях" такой обширный список в нескольких номерах вышел. Возможно, не все помещения безвозратно потеряны. Насчет имитации, я думаю, что родителям лучше отдать ребенка в 5 лет в пришкольную группу, чем он совсем не будет в садик до 7 лет ходить. Это не лучший вариант из возможных, но лучше, чем никакой. Мы же реальными возможностями должны оперировать. Понятно, что ни город, ни область с нынешним наполнением бюджета не построят столько новых садиков - сколько необходимо. Так что лучше такие меры, чем виртульные мыльные пузыри. Кстати, не понимаю зачем в "Ясной поляне" строить именно коррекционный сад? Не лучше его открыть в другом месте в городе? Что делать люядм, которые купили в этом микрорайоне квартиры?
02-02-2011-11:21 удалить
Там с полномочиями связано. Общего типа садики могут строить только муниципалитеты, чего не делают и особенно в городе Омске не хотят делать. В ясной поляне писали будет совмещенного типа. Роман, вы сходите как в 134 детский сад посмотрите там на группы в 35 человек. А городушки в пришколках - это решение вопроса с детскими садами по-советски: вот получите, распишитесь. Свинство это, а не подход. А когда новые школы понадобятся - ВФШ будет садики под первые классы переделывать. Дурость какая-то...
Ну Андрей Владимирович сам в этой ветке пишет: "Ну если не хотеть решать задачу в нашем законодательстве можно всегда найти основания "почему нельзя". Это же легче". Можно кивнуть на мэрию, и сказать, что они по закону должны решать - пусть и решают. Кстати, в области детсады в Калачинске вроде, еще где-то - разве только за счет местного бюджета строились? Нет ведь. В Новосибирске Толоконский (пока был губернатором) давал муниципалитету субсидии на строительство детсадов. Почему бы у нас не принять программу на условиях софинансирования? Понятно, что в группы детей запихивают. А куда деваться? По поводу нулевых классов, насколько я понимаю, здания школ так массово как садики не продавались и там проблем возникнуть особых не должно.
Роман, у меня был пост про дошколку в Новосибирске. Там все - почему Новосибирский и Омский варианты несопоставимы. Все. Отбой до вечера. Правительство...
02-02-2011-11:47 удалить
Вот что интересно: пост, в котором содержатся чудовищные факты махинаций мэрии с городскими рынками никакой реакции не вызывает; зато сообщение с предложением, как можно решить проблему с детскими садами, вызывает истерику - "прекратите информационную войну, живите дружно?" С чего бы это...
02-02-2011-11:50 удалить
Ответ на комментарий Роман_Лендел # У них как у дикарей, кто не с ними, значит против них. Поэтому они вас в адвокаты и записали. А что касается продажи детских садов, то вы вспомните, в какое время это было. Рождаемость упала, садики опустели, но содержать, то их надо, а где взять деньги муниципалитету, когда в стране зарплату не платили месяцами, даже самим чиновникам гор. администрации. Страна была по уши кредитах МВФ и штамповала ГКО, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Для муниципалитета пустые садики были финансовой обузой, поэтому от них избавлялся, не думая о будущем. А вы назовите в России хоть одного чиновника, который думает о будущем. Их не было тогда и сейчас их тоже нет (по крайней мере публичных). Что касается невозможности организации детских садов в прежних зданиях по новым СНиПам, то не слушайте вы этот бред! Что значит старое здание? Оно аварийное что ли? Если есть деньги, проводят ремонт и пожалуйста новый детский сад. В Новосибе примерно так и делают, потому что, даже они понимают, что своими силами не смогут застроить всё новыми детскими садами. С таким бюджетом, как у Омской области это тем более невозможно, а про городской бюджет я вообще молчу...нищета одним словом.
02-02-2011-11:52 удалить
Сравнивать Толоконского и Шрейдера за вопрос садиков - глупо. Толоконский хоть выкупал садики, строил новые, восстанавливал старые. Что сделал Виктор Филиппович? ГДЕ ЕГО ХОТЯ БЫ ОДИН НОВЫЙ САДИК ЗА 6 ЛЕТ? ЗАЖАЛ, ЖАЛКО... Полежай хоть один построил. В Амуре. А Шрейдер? Открыл с десяток групп в школе? Послал застройщика по Нейбута, 14 еще в 2005 году, который предложил ему строить садики в первых этажах многоквартирных домов.
02-02-2011-11:58 удалить
Ответ на комментарий # Ага. Одни "чудовищно" занизили оценку земли, а областное государственное предприятие "Омский центр ТИЗ" видимо в ответ, эту оценку "чудовищно" завысило. Это называется асимметричные меры.
02-02-2011-12:25 удалить
Ответ на комментарий # Я бы сказал это более типично для команды мэра. Знаю на опыте. Создают вид бурной деятельности, бегая из кабинет в кабинет. Когда подводить итоги, то ничего не сделано. Всегда кто то виноват, в том что всё сорвалось. Потом рассказы о том как сильно они хотят работать дальше в этой области и что всё равно всё закончат... И по новой... Такой круговорот я уже наблюдаю 3 год. С областью и другими муниципалитетами работать проще. Там хоть есть ответственные и свою вину они не перекладывают ни на кого.
Ответ на комментарий # По рынкам я не насколько в теме, чтобы давать компетентную оценку. Тем более, в нынешней ситуации к информации с обеих воюющих сторон надо относиться предельно осторожно. Потому что фактов передергивания в лихом угаре более, чем достаточно. Проблема мест в детсадах многих людей, в том числе и меня, волнует больше. Вот давайте помечтаем. Представим, что деньги найдутся даже в рамках существующих бюджетов. Откуда? Сокращение неэффективного использования городского имущества (например, если первые рынки действительно были проданы по заниженной цене хотя бы не допустить этого по следующим объектам и провести справедливые торги). Убрать непонятные расходов области - те же огромные 372 миллиона, заложенные на СМИ. К сожалению, звучит как что-то нереальное.
Так почему надо сравнивать Толоконского и Шрейдера? Толоконского сравнивайте с Полежаевым. Шрейдера с Городецким. Или оба "тандема" в целом. Тогда и сравнение получится корректным.
02-02-2011-12:36 удалить
Ответ на комментарий Роман_Лендел # Кстати, 372 млн. руб. это 7 новых детских садов.


Комментарии (84): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сказки Виктора Филипповича Шрейдера. Часть 2 | Andrey_Besshtanko - Дневник Andrey_Besshtanko | Лента друзей Andrey_Besshtanko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»