Если это помидоры по-армянски – то помидоры острые. Все так! Но тут дело не только в одной остроте. Армянские специи сделают армянские помидоры необычайно вкусными…Пробуйте!..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Бурые помидоры - 1,5 кг, веточка базилика, головка чеснока, острые перцы – 2, лавровых листика – 2, кинза и петрушка - по пучку, пол стакана соли и 2,5 литра воды
[578x600]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удаляем у острого перца семена. Нарезаем меленько зелень, чеснок и острый перец, все перемешиваем.
Делаем у помидор надрез, на сантиметр не доходя до конца.
Плотно укладываем подготовленную начинку в разрез помидоров.
Закипятим воду с солью, добавим лаврушку и остудим.
Складываем помидоры в эмалированную кастрюлю, заливаем рассолом, чтобы рассол покрыл все помидоры, кладём сверху тарелку, а на тарелку небольшой гнет.
Ждем дня три-четыре и помидоры по-армянски готовы…