Практически нет ни одного человека, который бы не знал, что о самом-самом изысканном музее Питера - Государственном Эрмитаже России. Фото: Зал новейшей скульптуры Нового Эрмитажа.. Начиная этот пост, я тоже не могла, пусть уже не один раз, обойти этот музей мирового искусства.
Уважаемые мамочки малыша, у которого очень много мягких игрушек) Хочу предложить вам идею, которая, думаю, понравится и пригодится. Где хранить, куда складывать игрушки, чтобы они не валялись по всему дому? Можно сшить пуфик, а в качестве наполнителя, вместо пенопластовых шариков, можно использовать мягкие игрушки. На нем можно будет сидеть и он прекрасно впишется в интерьер детской комнаты. Да и с уборкой, мне кажется, проблем будет меньше, малыш согласится сам для себя готовить мягкое кресло) Сошьем? Кстати, хочу вас пригласить посетить замечательный детский интернет-магазин http://ebaby.com.ua/products/4moms-origami. В каталоге магазина есть детские автокресла, детская мебель и постель, ванночки, пеленаторы, качели, шезлонги, игрушки и многое, многое другое. Вы сможете купить для малыша прогулочную коляску по выгодной цене, которая так необходима именно сейчас, в летнее время года.
Кстати, вместо детских мягких игрушек в таком органайзере можно хранить зимние вещи. Вы как думаете? Его можно сшить из кожи...
Валентин Серов – пожалуй, самый известный русский портретист конца XIX – начала XX века. За всю свою жизнь он написал более 250 портретов русской знати и интеллигенции, иностранцев и простолюдинов, преимущественно с натуры. Многие модели охотно позировали Серову по нескольку раз. Но было достаточно и таких, кто после первого опыта модели Серова напрочь отказывались впредь ему позировать, или вовсе не соглашались даже попробовать. При чём, позировать Серову не отказывались простолюдины и дети, а лишь только дворяне. Что же их так беспокоило?
Владимир Боровиковский (1757-1825)
|
Вместе с Софьей Багдасаровой вспоминаем живописца Владимира Гау и светских красавиц XIX века, которых он писал, а также какие стихи посвящали дамам поэты золотого века русской литературы.
МАРИЯ БЕК
Владимир Гау. Портрет Марии Бек. 1838. ГРМ
Петр Вяземский «Эпитафия себе заживо»
Лампадою ночной погасла жизнь моя,
Себя, как мертвого, оплакиваю я.
На мне болезни и печали
Глубоко врезан тяжкий след;
Того, которого вы знали,
Того уж Вяземского нет.
Эта красавица из рода Столыпиных была двоюродной теткой Михаила Лермонтова и женой дипломата и писателя Павла Вяземского. Муж посвятил ей перевод «Цветка лотоса» Генриха Гейне, а пожилой свекор, поэт Петр Вяземский, обычно писал для Марии короткие четверостишия в личной переписке, причем достаточно пессимистичные, как, например, «Эпитафия себе заживо».
Интарсия - это вид многоцветного вязания. Изделия, выполненные в этой технике, получаются необыкновенно красивые и нарядные.
Конечно, вязание в этой технике требует определённого вязального опыта. Я свою первую вещь связала ещё в юности, когда и в помине не было интернета, не было схем и рисунков для интарсии.
А теперь такое раздолье!
Ниже несколько красивых моделей со схемами и описанием, а ещё ниже - практические советы и несколько приспособлений для того, чтобы клубки не путались при вязании.
[показать]
[495x700]
Советы по вязанию в этой технике
Две половинки идеального художника. Художники Лариса Псарёва и Александр Воронков.
Венский период
Ускользающий свет
Натюрморт на клетчатой скатерти
Портрет Ии (1923)
Николай Фешин – выдающийся русский живописец, рисовальщик и портретист мировой величины. Его картины экспонируются в крупнейших музеях мира и в престижных частных коллекциях. Работы именитого мастера высоко ценились в разные годы минувшего столетия.
"Поразительной силой чувства, столь типичной для настоящего русского", были восхищены американские зрители в 1910 г., когда впервые увидели портреты, созданные Н. И. Фешиным.
...Их осень поздняя свела.
Всё понимающая осень
ковров из листьев наткала,
все скверы им под ноги бросив!
Полусчастливые они
бродили в дымке листопада,
запоминая эти дни
как высшую судьбы награду.
Хоть осень и была за них,
в душе всплывали близких лица,
и женщине от дум своих
хотелось в лес - чуть-чуть забыться.
Осенний лес - не для любви,
не для ворованного счастья.
Но всё же, от людей вдали
теплее осени участье...
Мужчине ж и аллей излом
казался тропкою лесною...
...Не всё ль равно, где быть вдвоём,
коль быть вдвоём не суждено им.
© Copyright: Александр Лесь
"Жизнь имитирует Искусство куда больше,
чем Искусство – Жизнь".
Оскар Уайльд
"Все началось давно. И никто из моих знакомых не помнит то время, когда мои пальцы были одинакового цвета. Это все из-за волшебной коробки с пастельными мелками, которая досталась мне в скромное наследство от папы. Много лет я растираю пастель по тонированным листам, оставляя часть ее на себе, а часть себя на бумаге..."
Кто я?!..... Художник-график, педагог. Рисую картины, участвую в выставках, экспериментирую над жизнью и творчеством. Не люблю выходить из мастерской по пустякам, но люблю путешествовать в дальние страны с цветными чемоданами.
Ольга Абрамова родилась в 1976 году в Москве. В 1996 году окончила Московское Художественное училище Прикладного Искусства имени Калинина (МХУПИ), специальность - художник по тканям. В 2000 году окончила Московский Государственный Открытый Педагогический Университет, художественно графический факультет. Диплом был выполнен в технике пастельной живописи. С тех пор пастельная техника является основным и любимым стилем рисования. Участник многих персональных и групповых выставок в России и за рубежом. Автор статей о живописи в технике пастель. С 2001 года является членом Международного Художественного Фонда (МХФ). |
Солнечные оливы (пастель,уголь,картон)
Рисую, в основном, сухой пастелью. У меня нет какой-то особенно выделенной темы, с которой я работаю годами. Жизнь интересна своим непостоянством.
Знаете, в рисовании есть один прием - "Рисуй так, словно за тобой гонятся". Я
Амалия Августа Богарне, вице-королева Италии, со своими дочерьми Жозефиной и Евгенией (аукцион)
Еще один вкусный пирог, но в этот раз с малиной, но думаю, что и с малиновым вареньем, тоже будет вкусен.
Получилось невероятно вкусно, очень сочно и ароматно, а хрустящая корочка сделала пирог весьма аппетитным и привлекательным.