• Авторизация


Кавказские лепёшки с тыквой... 04-12-2013 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лантра Оригинальное сообщение

Без заголовка

Сегодня у меня случилась неприятность по кулинарной части. Решила после двух дней непрерывного объедания,приготовить что-то простое,не заморачиваясь.. Нажарила котлет. Всё по правилам: из трёх видов фарша, в середину каждой котлетки положила кусочек льда и сливочного масла.обваляла в домашних сухарях, из натёртого,замороженного батона и пожарила. За обедом выяснилось, что я забыла котлеты посолить. Отвлекалась постоянно, занималась гарниром.десертом-вот и забыла. Народ посолил котлеты сверху и съел.Вот такая неудача.
А теперь, по предложению L_Leus Лили[/user] я начинаю выкладывать рецепты из нашего обихода. Рецепты проверенные,много раз опробованные, и постараюсь рассказать очень подробно..

Кавказские лепёшки с тыквой....

"Любите ли вы лепёшки с тыквой так, как я люблю их, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного?"
Шутка,но я очень люблю тыквенные лепёшки и они наше сезонное,обязательное блюдо. И вчера я их приготовила, и лепёшки были съедены, со словами одобрения и похвалы автору. Итак:

тесто: 1 стакан кефира,лучше обезжиренного

200-250 гр просеянной муки

щепотка соли.щепотка соды

Кефир вылить в кстрюлю и слегка подогреть. Кефир должен быть приятно тёплым.

засыпаем в него все остальные составляющие и замешиваем мягкое.эластичное тесто. Когда-то меня научили определять эластичность теста по мочке своего уха. Какая мочка -такое и тесто. Сделаете так-не ошибётесь.
Начинку лучше приготовить раньше теста: берём грамм 300 тыквы. чистим, режем на кусочки, и отвариваем в кастрлюльке в совсем небольшом количестве воды. Мы сделаем из варёной тыквы-пюре и оно не должно быть жидким,иначе потечёт. Добавим в пюре поджаренный в топлёном масле ,порезанный лук... Можно,конечно пожарить и на растительном.. Но я не люблю. Привкус всё равно есть. Лучше на топлёном. Солим и перчим по вкусу. Начинку надо солить,перчить до такой степени,чтобы вкусно было вам.Кто-то любит сладкую начинку и вместо соли и перца добавляет сахар.
И дальше начинаем собирать наши ХИНГАЛАШ..Тесто раскатываем, на припылённой мукой доске, примерно до 1 см толщиной. Что касается размера лепёшек-я вырезаю по чайному блюдцу. На одну половину лепёшки выкладываем начинку.второй половиной прикрываем и защипываем. И дальше делаем следующее: разогреваем на огне скавородку, жир не нужен.
ХИНГАЛАШ жарят на абсолютно сухой сковороде до бордово-коричневых подпалин с каждой стороны. Рядом должна стоять кастрюля с крутым кипятком. Как только шумовкой снимаем лепёшку со сковородки- сразу, буквально на пару секунд опускаем в крутой кипяток и потом складываем лепёшки в миску. Так поступаем со всеми лепёшками. И уже ,готовые,горячие, исходящие жаром в миске обильно поливаем растопленным сливочным маслом. Закрываем крышкой миску и даём настояться минут двадцать..
Есть их надо горячими или тёплыми. Мне,правда,нравятся и холодные-но это уже дело вкуса. А если вы ещё и любитель настоящего калмыцкого чая,заваренным по всем правилам, с добавлением молока,сливочного масла и душистого перца- то вы уже едите не просто лепёшки с тыквой.вы уже становитесь гурманом и получаете от еды эстэтическое удовольствие!. Фотографию. лепёшек взяла из интернета. Дело в том. что я не умею обрабатывать фотографии в фотошопе. а фотогрфии без обработки- жалкое,жалкое зрелище.
[450x338]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кавказские лепёшки с тыквой... | Prinzessin_M - Дневник Prinzessin_M | Лента друзей Prinzessin_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»