• Авторизация


Без заголовка 25-12-2024 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Из килограмма фарша готовим праздничный мясной рулет с начинкой!

Screen Shot 12-25-24 at 07.53 AM 004 (688x432, 707Kb)

Этот невероятно вкусный и простой в приготовлении рулет станет отличным горячим блюдом для праздничного стола. Он готовится из фарша, что делает его доступным по цене. Начинка из грибов и сыра придаст рулету особый вкус, а также его можно заранее приготовить и хранить в холодильнике, запекая прямо перед подачей.
 
 
Ингредиенты:
 
• 2 крупные луковицы
 
• 300 г шампиньонов
 
• Небольшой пучок петрушки
 
• 130 г сыра (например, гауда)
 
• 1 кг фарша (говяжий или другой по вкусу)
 
• 1 яйцо
 
• 1 ч. л. крахмала
 
• 1 ч. л. сушеного чеснока
 
• Соль по вкусу
 
• Черный молотый перец по вкусу
 
• 2 ст. л. соевого соуса
 
• 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа
 
• 1 ч. л. горчицы
 
• 1 ч. л. меда
 
Приготовление:
 
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета. Разделите лук на две части. Нарежьте шампиньоны кубиками, обжарьте до испарения жидкости и легкого подрумянивания. Мелко нарежьте петрушку и натрите сыр на крупной терке.
 
К одной половине лука добавьте фарш, яйцо, крахмал, соль, сушеный чеснок и черный перец, тщательно перемешайте до однородности. Во вторую половину лука добавьте обжаренные грибы, сыр и петрушку, слегка подсолите и перемешайте начинку.
 
Приготовьте глазурь, смешав соевый соус, томатный соус, горчицу и мед до однородной массы. Выложите фарш на пергамент и разровняйте в пласт толщиной около 1,5 см. Равномерно распределите начинку по поверхности фарша.
 
С помощью пергамента аккуратно сверните рулет, плотно упаковывая края, чтобы начинка не вытекла. Если вы готовите заранее, заверните рулет в пергамент и пищевую пленку и уберите в холодильник. Перед запеканием доведите до комнатной температуры.
 
Поместите рулет на лист фольги, смажьте половиной глазури, оберните фольгой с небольшим зазором сверху. Выпекайте при 180 градусах около 45 минут. Затем откройте фольгу, смажьте оставшейся глазурью и верните в духовку для подрумянивания.

Фоторецепт приготовления мясного рулета:

Screen Shot 12-25-24 at 07.53 AM 001 (688x432, 648Kb)

Screen Shot 12-25-24 at 07.53 AM 002 (688x432, 423Kb)

Screen Shot 12-25-24 at 07.53 AM 003 (688x432, 595Kb)

13.
Screen Shot 12-25-24 at 07.53 AM (700x441, 414Kb)

Этот рулет прекрасно сочетается с картофелем, салатами или свежими овощами.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
мне нравится, что рулеты можно сделать заранее, когда есть время, и заморозить, а когда нужно быстро приготовить. Я обычно на ночь достаю его из морозилки, а утром (днем) в духовку и минут через 40 готово.\ Так же делаю маленькие рулетики из куринной грудки с разными начинками, их я замораживаю уже готовыми, а когда надо разморажииваю себе на ужин

(Добавил ссылку к себе в дневник)

обнавленная, благодарю тебя, Наташа, отличный рецепт рулетиков и ты права такую вкусняшку можно заготовить впрок, а при необходимости быстренько приготовить!!! С наступающим Новым Годом!!!
Ответ на комментарий АннаФилатовна # Спасибо.Я тоже поздравляю вас с наступающим Новым годом1Будьте здоровы, по прежнему энергичны и добры. Пусть Новый год будет благополучным, щедрым на радостные события и урожай. Я праздник буду встречать с семьей сестры-подарки готовы, теперь делаю заготовки- прихвать их с собой, чтоб 1 января не заморачиваться с готовкой


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | обнавленная - Дневник обнавленная | Лента друзей обнавленная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»