Погода нас балует теплом. Солнечно и температура не опускается днем ниже 25 градусов. Бурно цветут бархотки, георгины и розы распускаются снова...Даже жалко их срезать.
Но осень все же чувствуется вечерней прохладой, поэтому в выходные понемногу готовимся у закрытию дачного сезона.
В городе первыми сдались каштаны, как то быстро их листья скукожились и опадают
Хочется не упустить красоту сентября. Стараюсь больше гулять и бродить по городу, просто так без смысла. Уговорила подружку съездить в городской парк, чтоб насладиться осенью, а там... Там еще во всю травка зеленеет и осень еще не чувствуется.



Все заготовкм к зиме я закончила. Наморозила зелень и много баклажанов.
Баклажаны по грузински на зиму (любимый рецепт)


Этот рецепт из интернета, а я делаю так:
1.некрупные баклажаны режу кольцами (примерно 1 см), присаливаю, чтоб ушла горечь и оставляю на 10минут.
2.Баклажаны заливаю водой и варю минут 5, чтоб они стали только немного мягкими
3.Делаю соус по рецепту и довожу до кипения
4.С баклажан сливаю воду и соединяю с соусом, аккуратно размешивая лопаткой.
5.Раскладываю в разовые емкости, остужаю и в морозилку.
6.При необходимости, достав контейнер из морозилки, оставляю его в холодильнике. Люблю положить баклажанчики на бутерброд с куриной грудкой, добавляю в гарниры, можно положить их при выпекании на кусочки мяса. Очень вкусно
С заготовками я закончила, собираемся на дачу, пока солнце светит закончим и там все дела