• Авторизация


Готовим настоящий ресторанный деликатес из обычных окорочков 08-03-2023 06:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение


Читайте внимательно, есть нюансы, которые важно знать.
13a4269c21b1a96f5.png
Список ингредиентов:
Окорочка, вино красное сухое (половину высоты окорочков),
виноград без косточек 1 мясистая ветка,
чеснок (чем больше тем лучше),
оливковое масло, соль, перец.

2.png
Итак, для приготовления нам понадобятся, конечно же, окорочка. Солим и перчим. Чистим чеснок (чем больше тем лучше, потом узнаете почему).
Теперь моем виноград и снимаем ягоды с веточки. Виноград должен быть обязательно без косточек! Оставьте его в дуршлаге, пока будем заниматься окорочками. Пусть лишняя вода стекает.
3747a551654ae8e9f.png
Начинаем жарить окорочка. Я как всегда жарю на оливковом масле (много не лейте, иначе соус будет маслянистый). Кладем кожей вниз и жарим до образования красивой корочки. Перед тем как переворачивать окорочка нужно закинуть чеснок.
441bf4e069dad0db8.png
Теперь закидываем виноград и заливаем красным вином примерно на половину высоты окорочков, корочка должна торчать. Дайте вину вскипеть.
Не обязательно, но важно знать. Теперь вы можете усилить корочку и дать ей более коричневый цвет и карамелизированный вкус. Для этого поставьте сковороду в духовку на температуру 220 градусов на 5-10 минут. При условии, что ручка у вас съемная.
59378c26ed11d14d4.png
Затем достаем обратно (если убирали в духовку) и начинаем выпаривать жидкость. У нас будет образовываться волшебный соус.
69960d265eddef822.png
Выпарили жидкость. Получился просто сказочный соус, перед которым никто не сможет устоять. Вы не поверите, но самое вкусное во всем этом - чеснок! Он поделился вкусами с курицей, вином и виноградом, но и сам взял то, что ему было нужно. Поэтому в этом рецепте чеснока много не бывает.
Ножки обязательно нужно есть с соусом, ведь в нем вся прелесть. Он в меру сладкий, в меру соленый, с легкой кислинкой и ароматом чеснока. Идеально. Я очень советую попробовать этот рецепт, ведь продуктов там просто минимум!rget="_blank" href="http://www.liveinternet.ru/users/4105973/profile/">
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим настоящий ресторанный деликатес из обычных окорочков | обнавленная - Дневник обнавленная | Лента друзей обнавленная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»