Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШарлотка в горшочке
Про такую подачу, всеми любимой, шарлотки мне рассказала подруга, увидев ее в интернете. Естественно меня это не могло не заинтересовать, так как десерт в горшочках, я еще не подавала. Результат приятно порадовал. Лично у меня сразу же исчезла такая проблема, как недопеченная середина в классической шарлотке (вот не всегда получается, хоть что делай)!
яблоко — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 100 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
цедра апельсина — 1 ч. л.
Рассказывать тут, собственно и нечего, наверное, только совсем ленивый не готовил шарлотку, но все же будем описывать...
Яйца взбить с сахаром, в течении минут 5. Добавить цедру, муку и еще раз взбить до однородности.
Разделить тесто на два горшочка (размер моего - 0,5 литров). Горшочек смазать маслом и вылить туда тесто. Сверху покрошить яблоко, мелкими кусочками и, по желанию, посыпать корицей.
Отправить в разогретую духовку (t 180* С.) на 20 - 25 минут.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото