• Авторизация


Борщ полтавский с галушками 08-06-2010 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гусь или курица 50 гр.
Свекла 75 гр.
Капуста свежая 100 гр.
Картофель 100 гр.
Жир 5 гр.
Морковь 15 гр.
Корень петрушки 10 гр.
Лук репчатый 20 гр.
Сало-шпик 5 гр.
Томат-пюре 10 гр.
Сметана 20 гр.
Мука гречневая 30 гр.
Яйцо 1/10 шт.
Вода 45 гр.
Сахар 3 гр.
Уксус (3%) 5 мл.
Зелень петрушки 5 гр.
Лист лавровый
Соль


Варят бульон на курятине или гусятине. Свеклу, коренья и лук готовят также, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон кладут нарезанный ку иками картофель, шинкованную капусту и варят 10-15 мин, затем добавляют свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки, варят до готовности, снимают с огня и дают настояться в теч 15-20 мин. Для приготовления галушек в кипящую воду всыпают 1/3 часть всего количества гречневой муки, хорошо размешивают и снимают кастрюлю с огня; охладив, добавляют яйца и остальную муку, тесто вымешивают, столовой ложкой отделяют небольшие порции и бросают в кипящую подсоленную воду. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану и зелень петрушки.Гусь или курица 50 гр.
Свекла 75 гр.
Капуста свежая 100 гр.
Картофель 100 гр.
Жир 5 гр.
Морковь 15 гр.
Корень петрушки 10 гр.
Лук репчатый 20 гр.
Сало-шпик 5 гр.
Томат-пюре 10 гр.
Сметана 20 гр.
Мука гречневая 30 гр.
Яйцо 1/10 шт.
Вода 45 гр.
Сахар 3 гр.
Уксус (3%) 5 мл.
Зелень петрушки 5 гр.
Лист лавровый
Соль


Варят бульон на курятине или гусятине. Свеклу, коренья и лук готовят также, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон кладут нарезанный ку иками картофель, шинкованную капусту и варят 10-15 мин, затем добавляют свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки, варят до готовности, снимают с огня и дают настояться в теч 15-20 мин. Для приготовления галушек в кипящую воду всыпают 1/3 часть всего количества гречневой муки, хорошо размешивают и снимают кастрюлю с огня; охладив, добавляют яйца и остальную муку, тесто вымешивают, столовой ложкой отделяют небольшие порции и бросают в кипящую подсоленную воду. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану и зелень петрушки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ полтавский с галушками | ladi_tysya - Дневник ladi_tysya | Лента друзей ladi_tysya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»