• Авторизация


Баклажаны в аджике 06-09-2011 14:38


Баклажаны 3 кг., помидоры - 3 кг., перец сладкий (красный) - 1 кг., чеснок - 2 гол., перец горький - 2 шт., соль - 100 гр., сахар - 2 стак., уксус - 0,5 стак.

Баклажаны порезать кольцами толщиной 1-1,5 см., посолить и дать постоять минут 40.
Помидоры, перец, чеснок измельчить на блендере (можно пропустить через мясорубку), добавить соль, сахар и уксус и довести в большой кастрюле до кипения.
Баклажаны хорошо промыть и выложить в кипящую аджику, кипятить 20 минут, затем переложить в стерилизованные банки и укупорить. Банки завернуть одеялом и дать настояться, когда остынет можно убирать в прохладное место.
Попробуйте, все получается очень быстро и вкусно!

Этот и много других рецептов консервирования нашла тут http://10receptov.net/baklajani-v-adjike.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыр Голандский домашний 03-02-2011 22:24


Девочки недавно нашла рецепт,как в домашних условиях приготовить плавленный сыр.

Масло сливочное 100 г
Творог домашний 1 кг
Молоко домашнее 1 литр
Яйцо 1 шт
Соль 1 столовая ложка
Сода 1 чайная ложка

Творог размять вилкой хорошо,закипятить молоко и положить в него творог.Всё это кипятить 5 минут.Затем хорошо дать стечь на дршлаге.
Растворить масло,соль,соду,яйцо.Положить в эту смесь творог стёкший.Кипятить 10 минут,постоянно помешивая.Затем выложить на доску и вымесить,как тесто.После этого положить в холодильник.
Сыр получается очень вкусный и нечем неотличается от магазинского.

Сыр получился очень вкуный и всем моим домочадцам понравился.

Нашла на этом сайте: http://10receptov.net/sir-golandskii-domashnii.html
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Бигос (из белорусской кухни) 18-10-2010 13:33


Свинина постная (или говядина) -500 г
Ветчина -150 г
Нутряное сало - 3 ст. ложки
Капуста свежая - 750 г
Лук репчатый - 4 головки
Помидоры - 2 шт.
Яблоки антоновские - 3-4 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный - 10 горошин
Чеснок - 1 головка
Соль по вкусу

Мясо нарезать на 4-6 кусков, положить в кастрюлю с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час или медленном огне на плите 1,5 часа.
Если к концу тушения на плите жидкость в бигосе начнет сильно выкипать, долить немного кипятка и довести тушение до готовности.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетки из креветок с сосисками 18-10-2010 13:32


Креветки - 14 шт.
Сосиски - 3-4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Белок - 1
Крахмал - 1/2 стакана
Перец по вкусу

Очистить креветки, оставив только хвостик. Прополоскать в соленой воде. Обсушить полотенцем. Разрезать креветки вдоль хребта и распластать. Взбить белок с солью, крахмалом и перцем. Замариновать в смеси креветки. Отварить сосиски и нарезать на кусочки, не превышающие по длине ширину креветки. Обернуть креветку вокруг кусочка сосиски и скрепить деревянной палочкой. Обвалять в крахмале. Обжарить в горячем масле до образования корочки. Подавать в горячем виде.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нужна ли прививка от гриппа 11-10-2010 16:03


Осень... Пора простудных заболеваний и эпидемий гриппа. Перед нами встает вопрос: делать ли прививку против гриппа? Так ли она необходима и поможет уберечься от вируса?

Предлагаем Вам два мнения по этому поводу:

ПРОТИВ


Нельзя точно предсказать, какой именно штамм гриппа будет бушевать в этом году. А значит, нельзя со 100-процентной точностью подобрать ли вакцину.

Любая вакцина выключает иммунитет минимум на неделю, максимум — на месяц. Специалисты называют это время периодом молчания, когда организм, продуцируя антитела к конкретному вирусу, игнорирует все остальные инфекции, например, стафилококковую палочку или штамм гриппа, не вошедший в прививку.

Вакцинация может стать пусковым механизмом для развития наследственных болезней.

ЗА

В определении актуального штамма нет «слепого прогноза». На протяжении зимы специалисты Всемирной организации здравоохранения собирают образцы вирусов из всех Центров гриппа, которые есть в каждой стране, в том числе и у нас. В результате определяются самые опасные вирусы, которые, вероятнее всего могут стать причиной развития эпидемии. Эффективность прививок — 80%.

После прививки человек не рискует заразиться гриппом, поскольку вакцины — не «живые» вирусы, а белковые (их готовят на основе куриного белка). Процент побочных реакций на вирус-специфический белок (боль в месте инъекции, покраснение или в редких случаях повышенная температура) минимален.

Вакцинация снижает риск обострений хронических заболеваний и осложнений после гриппа, в частности, предотвращает приступы ишемической болезни сердца, гипертонии и многих других заболеваний, особенно у пожилых людей.

Источник http://10doctorov.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ну,очень вкусно 04-10-2010 13:30


На выходных приготовила такие котлетки и очень понравились!!!!!Очень быстро и просто готовятся.

Котлеты"Сказка"

200 г мяса курицы, 10 г сухих грибов, 20 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 1 яйцо, перец, соль по вкусу.

Мясо курицы пропускают через мясорубку. Солят, перчат по вкусу.
Фарш хорошо перемешивают, добавляют немного молока, и отбивают,
чтобы он стал рыхлым. Разделывают его на порции, а потом готовят начинку. Сушеные грибы отмачивают, затем отваривают, мелко нарезают и смешивают с обжаренным луком. Подготовленные порции фарша раскатывают в тонкие пласты, на середину каждого кладут начинку и закрывают края фарша, формируя пирожок. Котлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях. После этого опускают котлеты в растопленное масло и жарят до готовности.
Котлеты подают со сложным гарниром: картофель, капуста, огурцы,
яблоки.

Источник: http://10receptov.net

Рецепт моего любимого пирога,когда-то в гостях его попробовала и очень понравился.Теперь-этот пирог моё и моих подруг коронное блюдо.Просто пальчики оближешь.

Овощной пирог с рыбной консервой

Тесто:
100 г. майонеза,
100 гр. сметаны,
3 яйца,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
мука.
Начинка:
картофель 5-8 шт,
2 рыбные консервы в масле,
лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Замесить тесто до консистенции сметаны.
Противень смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку равномерно выложить две рыбные консервы в масле. Затем нарезанный кольцами или полукольцами лук. Все это залить тестом. Выпекать в духовке.(до готовности картофеля - около 20 минут)

Источник: http://vkysno.kiev.ua/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Капризе" 29-09-2010 14:26


Игредиенты:

250г- моццареллы, 400г- спелых помидоров,
4ст л – оливкового масла, 1ст л – бальзамического уксуса,
соль, свежемолотый перец, листья базилика.

Приготовление:

Моццареллу достать из рассола, слегка обсушить, тонко нарезать ломтиками.
Помидоры также тонко нарезать кружками. Уложить ломтики моцареллы и кружки помидоров на блюдо,
чередуя их между собой. Взбить вместе оливковое масло и бальзамический уксус, приправить смесь солью и перцем.
Полить салат получившейся заправкой, украсить листьями базилика.
Готовить салат нужно непосредственно перед подачей к столу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина с хурмой 29-09-2010 14:23


Ингредиенты:

300гр свинины, 1 луковица, 1 хурма,
50гр оливкового масла, 2 ст л соевого соуса,
1ч л горчицы, соль, молотый перец.

Приготовление:

Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло,
выложить свинину и жарить на сильном огне 3-5 минут, после добавить нарезанные мелкими кубиками лук и хурму.
Смешать горчицу с соевым соусом, влить ½ стакана горячей воды и всё добавить к обжаренному мясу, посолить,
поперчить по вкусу и тушить на слабом огне 10 минут, пока не выпарится вся жидкость.
При подаче посыпать рубленой зеленью
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Сырный 29-09-2010 14:21


Для приготовления сырного салата нам понадобиться:

1. 4- яйца
2. 100г-сыра
3. 2-моркови
4. 1-луковица
5. соль
6. перец
7. майонез.

Приготовление:

1слой-белки натереть на крупной тёрке.
2слой-замаринованный лук.
3слой-морковь натереть на крупной тёрке,
4слой-сыр, 5слой-натереть желтки.
Каждый слой смазать майонезом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Диета для бессмертных 23-09-2010 14:07


Где найти россиянам рецепт вкусной и здоровой пищи?


В средиземноморской кухне трапеза обычно заканчивается фруктами. Нередко с них начинается и ими ограничивается. Фото: G. Gianelos/Greek National Tourism Organisation


Как известно, боги древнегреческих мифов не только были бессмертны, но и не жаловались на плохое самочувствие. Жаль, что современным ученым не удастся их опросить и выяснить доподлинно: как они добились столь замечательных показателей? Ведь, возможно, все очень просто, и главная причина их бессмертия — в их стиле питания!

Культурное достояние: вкусно и полезно
Средиземноморье служило колыбелью всей западной культуре, и это не случайно: прекрасный климат позволяет жить в свое удовольствие большую часть года, не задумываясь о зимней одежде и теплом жилище, а также существенно упрощает процессы земледелия. Очевидно, вкушать свежие, напитанные солнцем плоды почти круглый год — совсем не то же самое, что бороться с цингой в условиях вечной мерзлоты. Есть время и возможность подумать о вопросах культуры.

Однако не только прекрасные греческие храмы, итальянские дворцы или испанские церкви являются всемирным культурным наследием. Народы Средиземноморья могут стать для нас прекрасным примером и в области правильного питания. Жители этого региона могут похвастаться рекордно низким для Европы уровнем заболеваемости сердечно-сосудистыми недугами. А итальянцы, кроме того, живут дольше всех в мире: мужчины в среднем до 77,2, а женщины — до 88,2 лет. Есть ли связь системы питания с долголетием и здоровьем? Сами жители стран, расположившихся на побережье Средиземного моря, уверены в правильности своих пищевых предпочтений настолько, что даже предлагают объявить свою диету «культурным достоянием человечества».

Взглянув на карту региона, поневоле задумаешься: а могут ли столь разные страны, как, например, Италия и Тунис иметь что-то общее в своих кулинарных традициях? Ведь даже в одной и той же Италии на севере больше популярны ризотто и другие блюда из риса, а к югу от Неаполя царицей стола по праву считается пицца. То же самое можно сказать и об Испании: Андалусия — родина продуктов, жаренных в масле, популярных нынче во всем мире и называемых «фритюр»; в Каталонии пересекаются кулинарные традиции соседей — Южной Франции и Италии; во многих областях ценят как морскую рыбу, так и разнообразно приготовленную свинину.

Есть ли у них что-то общее? Ну вот, например, — овощи, фрукты и орехи, сыры, рыба… А самые древние (наверняка, хорошо знакомые олимпийским богам!) и самые типичные дары Средиземноморья — это оливковое масло и вино. Даже человеку, не интересующемуся диетами, этот ряд продуктов представляется здоровым. Но во всех этих странах едят и мясо, и различные копченности, и вкуснейшие салями, и множество сладостей — продукты, которые никакой медик не отнес бы к диетическим. А значит, средиземноморские народы едят не только правильные продукты, но еще и умеют создавать такое сочетание блюд, которое способствует компенсации вредного полезным. Неудивительно, что эта система питания вызывает постоянно возрастающий интерес ученых.



Вино столь же необходимый компонент средиземноморской кухни, как и рыба. От этого здесь особенно актуально звучит вопрос, поставленный еще Омаром Хайямом — «когда и с кем и сколько». Фото (Creative Commons license): Declan Durcan
Есть, как греки — жить, как боги
Любопытный эксперимент провела в начале 1990-х годов группа ученых факультета общественного здоровья Гарвардского университета (Harvard School of Public Health) во главе с известным эпидемиологом профессором Димитриосом Трикопулосом (Dimitrios Trichopoulos). В греческих деревнях они отобрали 182 добровольцев в возрасте старше 70 лет и предложили им рассказать о своих кулинарных предпочтениях, ответив на вопросы анкеты. Оказалось, большинство из них следует старым традициям греческой кухни, то есть потребляет большое количество овощей (тот же греческий салат, заправленный оливковым маслом), сыры, йогурт, немного мяса и немного красного вина.

Исследования начались в 1988 году и закончились в 1994-м. За это время умерли 53 пожилых участника эксперимента. Задачей ученых стало сравнить привычное меню умерших и живущих, чтобы определить, как оно влияет на долголетие. Группа создала шкалу, по которой всем продуктам, включая алкоголь, были присвоены баллы в зависимости от полезности/вредности их для здоровья. Каждому из участников эксперимента, таким образом, можно было поставить «оценку» в зависимости от его привычного меню. Например, тот, кто употреблял овощей больше, чем в среднем по группе, получал добавочный балл, а тот, кто «перебирал» мяса — терял один балл. В результате «плюс один балл» коррелировал с уменьшением смертности на 17%. А 4 балла, разделявшие стронников традиционной греческой кухни и тех, кто предпочел «западный» (то есть обычный современный) стиль питания вылились в увеличение уровня смертности среди последних на 50%!

Профессор Трикопулос отметил, что, хотя до 40%
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
О пите арабской замолвите слово 13-09-2010 15:24


Что такое пита, знают в Израиле все от мала до велика. Для израильтянина это хлеб насущный, лакомство и фастфуд. Пита обыденна и привычна. А стоит всего шекель.

Но воспринимается она все же не как еда, а как упаковка: сама по себе пита не блюдо, а лишь необходимое дополнение к нему. Как нет Нового года без тазика оливье, так нельзя не соединить питу и хумус с тхиной, питу и фалафель, питу и шуарму, салаты, шашлык и многое другое — все, что можно положить в теплый кармашек из теста. Вы ели когда-нибудь фалафель с тарелки? Лично я не ела. Именно сочетание шариков фалафеля, измазанных хумусом и тхиной, мелко порубленного салата в остром соусе с мягким пресным тестом питы и дает нам идеальный средиземноморский вкусовой ансамбль.


Израильтянам кажется, что пита в их меню была всегда. На самом деле пита и фалафель хоть и существовали в Израиле до 1948 года, стали по-настоящему популярны в пятидесятые, с приездом евреев из стран Магриба и Северной Африки. Их радушно встречали — кормили шницелями и пюре. Смуглые восточные евреи не хотели есть ашкеназскую пищу: они везли с собой кускус и горох нут для фалафеля. Вскоре по всей стране открылись маленькие киоски, где жарили фалафель и шуарму, а в соседних пекарнях вместе с халами стали печь питы. Основными потребителями этой еды были поначалу восточные евреи, но потом пристрастились и старожилы.

Невозможно сказать, когда впервые появилась лепешка с полостью внутри. В ТАНАХе есть выражение «пат лехем». «Лехем» на иврите — хлеб, а «пат» — большая пресная лепешка.
«…А я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши» (Берешит 18:5). «Пита», как и «пат», восходит к корню ptt — хлеб.
Пита — это средиземноморское изобретение. Не во всем, что называется питой, есть кармашек: например, иракская и друзская питы напоминают круглый и плоский лаваш. Французская кулинарная энциклопедия Larousse Gastronomique объясняет, что питу под разными именами можно найти в Греции, Турции и Италии, то есть все в том же Средиземноморье.
Но мы будем называть питой лепешку с полостью внутри.

Кстати, как получается этот кармашек? Все дело в технологии выпечки. Тесто надо класть на горячую поверхность и печь при очень высокой температуре. Тогда оно не успевает подниматься равномерно, как в духовке, и расслаивается, а внутри появляется полость. Водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, разделяя слои теста. В пекарнях питы готовят в специальных печах, где кладут у самого огня.

Если вы не живете в Израиле или вам неохота идти до ближайшего ларька с шуармой, вы можете сами испечь питы — они получатся не хуже, чем из пекарни.

На 10 пит:

500 г белой муки, 10 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла, 1 стакан воды.

Замесить из этих продуктов и хорошо вымесить густое тесто.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2—2,5 часа. В процессе поднятия теста обмять его один-два раза.
Снова вымесить тесто в течение 5-8 минут. Разрезать на 10 кусков, накрыть полотенцем и оставить на полчаса расслаиваться.
Раскатать каждый кусок в круг диаметром 15-20 см и толщиной 1 см. Снова накрыть полотенцем.
Накалить большую сковороду на среднем огне, положить на нее питу и жарить, пока пита не станет светло-коричневой и не вздуется. Затем перевернуть, не порвав, и обжаривать с другой стороны одну минуту.
Разложить горячие питы на полотенце, избегая, по возможности, складывать их друг на друга. Есть горячими, накладывая в кармашек разные вкусности.




Пита — стандартная упаковка для фалафеля. А как еще можно ее использовать? Вот несколько рецептов:

Пита-тортилья
Несколько пит разрезать пополам вдоль, чтобы получилось два круга. Намазать каждый круг любым соусом: «1000 островов», майонезом, кетчупом, просто маслом или сметаной. Разложить на пите ломтики тунца, лосося, авокадо, порезанные мелко овощи и зелень. Завернуть питу с начинкой в рулетик, закрепить зубочисткой, положить на противень и поставить его на 5 минут в духовку.

Пита-глазунья
Разрезать питу пополам вдоль, чтобы получилось два круга. Намазать сковородку маслом, положить на нее половинку питы испеченной («наружной») стороной вниз. Аккуратно разбить на питу яйцо так, чтобы не порвать желток. Запекать, как яичницу-глазунью.

Пита-наполеон
Опять разрезать несколько пит пополам на круги. Намазать каждую половинку оливковым маслом, посыпать рублеными грибами, анчоусами, оливками, зеленью, сыром. Положить сверху еще одну половинку испеченной стороной вниз. Повторить начинку. Так же третий раз. Закрыть последней половинкой питы — испеченной стороной вверх. Поставить в духовку на 10 минут для запекания.

Пита-тост
Взять питу, прорезать кармашек, положить в нее сыр и кружочки помидоров. Положить питу в тостер с рифленой поверхностью и давить в процессе жарки, пока сыр не расплавится, а пита не превратится в поджаренный хрустящий тост.

Пита-пицца
Взять несколько пит не первой свежести и уже
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Консервируем баклажаны 27-08-2010 16:36


Баклажаны в растительном масле
Баклажаны для икры
Баклажаны кружками, в томатном соусе
Баклажаны печеные, стерилизованные
Баклажаны с фаршем
Баклажаны фаршированные квашеные
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Консервируем фрукты 17-08-2010 12:59


Абрикосовый мармелад
Абрикосы в сахаре
Алыча с помидорами и чесноком
Арбузное варенье (Из мякоти)
Варенье из апельсинов с цедрой
Варенье из груш
Варенье из ежевики
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из облепихи
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Открытки с кодами 02-08-2010 15:28

Это цитата сообщения Florsita Оригинальное сообщение

Открытки с кодами для комментариев

[600x650]
 

[491x600]
 

[561x385]
 

[600x472]
 

[550x430]
 

[424x550]
 

[400x400]
 

[526x536]
 

[500x505]
 

[450x450]
 

[600x370]
 

[500x375]
 

[450x360]
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Танец дождя 21-07-2010 18:03
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивые цветы 21-07-2010 18:00


Очень красивые анимации цветов

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветы 21-07-2010 17:51


[показать]
Мир анимашек
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Надписи для комментариев 21-07-2010 17:42

Это цитата сообщения Russlana Оригинальное сообщение

Надписи для комментариев с кодами

[показать]

[показать]


Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
12 способов не есть на ночь 30-06-2010 16:25


В тысячу первый раз вы даете себе обещание больше не есть на ночь. Но чем ближе ночь, тем нестерпимее хочется перекусить. Перед глазами то и дело всплывают «вкусные» картинки, а ноги сами собой тянут вас к холодильнику. Чуть позже, уже после совершения «преступления», у вас возникает ощущение безысходности, кулинарные образы сменяются душераздирающими видениями вашего округлившегося живота и бедер. Знакомо, не правда ли? Не ужели с этим нельзя ничего поделать? Можно!

1. Обманите ваш желудок жидкостью. Выпейте стакан минеральной воды с ломтиком лимона, томатного сока или чашку зеленого чая. Жидкость заполнит ваш пустой желудок и притупит чувство голода.

2. Примите горячую ванну примите. Она снижает аппетит, расслабляет. Усилившееся потоотделение заодно поможет вам удалить из организма избыток лишней жидкости.

3. Если вы почувствовали, что голод стал нестерпимый, сделайте небольшую зарядку. Физические упражнения отвлекут вас от навязчивой мысли добраться до холодильника и сожгут пару лишних калорий. К тому же сразу после физической нагрузки аппетит снижается. Но не переусердствуйте с нагрузкой, т.к. возможно после этого вам трудно будет уснуть.

4. Умерить аппетит поможет ароматерапия. Как только вы почувствуете в себе позывы к внеплановому приему пищи, понюхайте кожуру грейпфрута, зажгите ароматические свечи или поднесите к носу флакончик с каким-либо ароматическим маслом или духами. Особенно действенны цветочные и фруктовые ароматы. Центры голода и обоняния находятся рядом, поэтому запахи помогут на время «забить» чувство голода.

5. Сразу после ужина побалуйте себя легким десертом, например, фруктами, нежирным йогуртом, небольшим кусочком горького шоколада. Это поднимет ваше настроение, а возникшее после него послевкусие поможет в борьбе с вашим аппетитом.

6. Во время последнего приема пищи никогда не добавляйте в блюдо специй и пряностей, так как они усиливают аппетит, обостряют чувство голода, даже после того, как вы поели.

7. Никогда не держите на видном месте высококалорийные продукты. Будет лучше, если на самые доступные места вы положите фрукты или овощи, ведь, если вы все-таки «сорветесь» перекус ими будет не так уж и страшен.


8. Прогуляйтесь перед сном. Это отвлечет вас от тяжких мыслей о еде. Однако свежий воздух может усилить аппетит. Поэтому выбирайте время для прогулки такое, чтобы после нее, можно было сразу отправиться в постель.

9. Пожуйте жевательную резинку. Лучше если она будет без сахара и фруктовая. Жевательный рефлекс и сладость во рту обманут ваш аппетит.

10. Почистите зубы. Здесь должен сработать условный рефлекс: после чистки зубов мы не едим.

11. Отчетливо представьте себя красивой и стройной, самой обаятельной и привлектельной. Разве такая женщина будет наедаться на ночь?

12. Если с воображением у вас «туго» посмотрите глянцевый журнал. Реальные образы стройных красоток наверняка отобьют у вас аппетит.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 мифов или 7 секретов как похудеть 30-06-2010 16:23


Избавиться от лишнего веса нелегко. Это знают все. А потому вокруг этого увлекательнейшего занятия постоянно растет количество всевозможных мифов. Давайте попробуем разобраться, есть ли в них хотя бы доля истины.

Доктор Энн Флетчер, автор трех книг об искусстве сбрасывания веса, пришла к выводу, что люди, желающие похудеть, очень часто становятся жертвами мифов. Она решила помочь им и развенчать наиболее популярные их мифов.

Похудение: Миф 1. Решение сбросить вес - пустая затея. Мало кому удается достичь успеха на этом поприще. Намного похудеть все равно не удается.
Это неправда. Многочисленные исследования показывают, что при наличии известного мужества можно не только успешно сбросить вес, но и долгое время держать себя в форме. Среднестатистический человек, решивший сбросить вес, успешно избавляется от 25 кг.

Похудение: Миф 2. Можно сбросить лишние килограммы, но практически никому не удается удержаться на достигнутых позициях и снова не растолстеть. Только 5% людей смогли поддержать потерянный вес.
Это неправда. По данным Медицинского Центра Питтсбургского, каждый пятый человек, ставший на путь похудания, поддерживает массу своего тела в неприкосновенности на протяжении, в среднем, 7 лет.

Похудение: Миф 3. Людям, которые много раз безуспешно пытались похудеть, лучше отказаться от этой затеи.
Это неправда. Большинство полных людей, пытавшихся сбросить вес, смогли достичь успеха с нескольких попыток. Мораль состоит в том, что нельзя унывать и надо пытаться снова и снова.

Похудение: Миф 4. Строгие диеты бесполезны - они лишь способствуют полноте.
Не совсем правда. Каждый человек нуждается в индивидуальной диете. Исследование, проведенное организацией Weight Control Registry, показывает, что полные люди часто достигали успеха лишь за счет того, что переходили ко все более строгим диетам. Истина заключается в том, что похудание - достаточно долгий процесс. Но надо помнить, что строгие диеты могут быть рекомендованы для быстрого сброса веса, но не для долговременного использования.

Похудение: Миф 5. Все диеты трудны и болезненны.
Не совсем правда. 90% людей, находящихся на диете, не чувствуют себя скованными в еде. Большинство едят три раза в день, но вместо жиров и сладостей стараются употреблять фрукты и овощи. Однако самое главное, что несмотря на все жертвы и трудности, большинство из них не согласны бросить эту затею и снова потолстеть.

На основе опросов бывших толстяков и толстушек, Энн Флетчер также сформулировала семь секретов успешного похудания.

Похудение: Секрет 1. Ставьте перед собой реалистичные задачи.
Стремитесь похудеть настолько, чтобы чувствовать себя комфортно и не нанести вред здоровью. Множество людей, которые теряют вес, не становятся худыми настолько, насколько мечтали. Просто они останавливаются на весе, в котором чувствуют себя удобно. Не стоит забывать, что кроме приобретения изящной фигуры, похудание имеет и иные позитивные аспекты, например, хороший сон, уверенность в себе, нормализация кровяного давления и т.д.

Похудение: Секрет 2. Постоянно следите за тем, что вы едите.
Ведите дневник о том, что и когда вы едите. Трое из четырех людей, успешно сбросивших вес, постоянно фиксировали то, что они съедали. Исследования показывают, что если человек постоянно контролирует режим своего питания, то за два месяца он способен дополнительно сбросить 3,5 кг.

Похудение: Секрет 3. Следите за своим весом.
Сделайте привычкой регулярно вставать на весы хотя бы раз в неделю. Если вам не нравятся результаты, сделайте диету строже и увеличьте физическую активность. Трое из четырех людей, успешно сбросивших вес, постоянно фиксировали массу своего тела.

Похудение: Секрет 4. Считайте калории!
Большая часть калорий, которые вы съедаете, содержится в жире. 90% людей, успешно сбросивших вес, исключили из своего рациона пищу, в которой содержится много жира. Кроме того, они свели к минимуму потребление жирных и жареных блюд, а также масло, маргарин, сметану и т.д. В их рацион входят фрукты, овощи, овсяные хлопья, хлеб и макароны. Но самое главное, стремиться потреблять еду небольшими порциями.

Похудение: Секрет 5. Тренируйтесь регулярно и делайте это с удовольствием.
Будьте последовательными, занимаясь физическими упражнениями, но не становитесь фанатиком. Исследования показывают, что люди, желающие похудеть, способны сжечь 400 калорий в день с помощью физических упражнений. Для достижения подобного эффекта в среднем достаточно посвящать 75 минут в день быстрой ходьбе. Внесите разнообразие в свои упражнения. Чтобы сжигать лишние калории можно ходить, бегать, плавать, танцевать, кататься на велосипеде....

Похудение: Секрет 6. Будьте гуманны к себе. Не отказывайте себе в любимой еде, но следите за порциями.
Если ваша любимая еда высококалорийна, балуйте себя ею только по особым случаям, а в остальные дни старайтесь её вообще не покупать. Если же вы оступились, не горюйте! Всегда существует завтра!

Похудение: Секрет 7. Всегда
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии