Ингредиенты:
[показать]220 г сливочного масла;
[показать]180 г сахара;
[показать]1 ст.ложка ванильного сахара;
[показать]3 яйца;
[показать]2 ч.ложки разрыхлителя;
[показать]1/4 ч.ложки соли;
[показать]330 г муки;
[показать]400 г вишни(когда нет свежей вишни,использовать мороженую).
[350x233]
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
[350x257]
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
[350x260]
Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
Кладем в форму
[350x211]
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
[500x339]