Вот смотрю я на выставку учителя из художки. Препод, короче. Потому что так звучит небрежнее. Техника прекрасна, не поспоришь. И углем там и карандашом - конечно, этим нельзя не восхититься.
Но, смотрю я на натурщиц, даже огонька в глазах нет, да и декаданса тоже нет, сами тощие (жертвы Бухенвальда что ли?). Гляжу на эти "оригинальные" извилистые деревья, которые в каждой фэнтезийной книжке найдутся.
Не интересно. Видели уже. Где индивидуальность, где творчество, прошедшее через призму восприятия истинного творца ? (ну, тут я загнула с речевыми оборотами, конечно)
Уже засыпая, я поняла на что это все похоже. Допустим, отличник, эдакий идеалист раз и навсегда решивший делать все безупречно получает задание, где есть возможность приложить свою руку, по творчески отнестись. Картинки, истории, примеры, само повествование настолько зализано-перелизано, что начинаешь сомневаться - настоящий ли это человек. На робота похож (да-да, у которого души нет). Все идеально, без изъянов.
Но в моем понимании идеально, когда ты оставляешь что-то свое в этом мире и выглядит это гармонично.
з.ы. кстати о творчестве. не сразу вспомнила, но я восхищаюсь этим видео (и их программой в целом) http://w-o-s.ru/article/5618 . Тут Михаила Задорнова в качестве интервьюируемого не хватает (хотя с ним видео, вряд ли было бы таким тонким. кстати, возможно уделю данному типу пост в будущем)
з.з.ы. спасибо за поддержку моей группы вконтакте, буду стараться дальше