400 г картофеля, 100 г моркови, 50 г лука репчатого, 70 г шампиньонов, 150 капусты белокочанной, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло для жарки
[показать]
[показать]
[показать]
Все продукты, кроме картофеля, мелко нарезать.
Спассеровать лук, морковь. Затем добавить грибы и капусту. Овощи должны быть мягкие, но не зажаристые, без корочки, поэтому, если необходимо, огонь нужно убавить.
Переложить всё в другую посуду и немного охладить.
Картофель очистить и натереть на средней терке. Если картофель натереть на мелкой терке, то оладушки получаться более правильной формы, без "иголок ёжика", но тогда надо проделать ещё одну операцию. Чем мельче потерт продукт, тем больше из него выделяется сока, следовательно, надо будет больше добавлять муки. Чтобы этого избежать, надо тертый картофель откинуть на дуршлаг, дать отстояться стекшей жидкости. Сок вылить, а осевший крахмал вернуть в картофель.
Далее, добавить тушенные овощи с грибами, яйцо, соль, перец и муку.
Оладушки жарить на растительном масле, подавать с кетчупом или сметаной.