• Авторизация


Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!! 23-02-2016 23:14

Это цитата сообщения pirina10 Оригинальное сообщение

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шампиньоны под соусом 23-02-2016 23:04

Это цитата сообщения Виолетта-22 Оригинальное сообщение

Шампиньоны под соусом

                                        Шампиньоны под соусом
 
      Очень вкусное блюдо! Готовила - запах стоял на всю квартиру и вкуснотища обалденная!
 
     1 кг грибов порезать кружочками, сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить 1 ч. ложку растительного масла, немного лимонного сока и 1 стакан  мясного бульона. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
 
Готовим соус
    Луковицу мелко нарезать, положить в кастрюлю (другую, не с грибами), залить 0,5 стакана белого сухого вина,  закрыть крышкой и  тушить на огне до тех пор, пока лук не впитает всё вино.  Положить туда же 1 ст. ложку топлёного сливочного масла и 1 ст. ложку муки.  Снять с плиты, хорошо растереть , добавить       2 стакана мясного бульона и 0,5 стакана сливок.
 
    Размешать, чтобы не было комочков, поставить на небольшой огонь и проварить до густоты жидкой сметаны. Затем процедить  через сито и только потом добавить 100 г сливочного масла, растертого с 3-мя желтками.
 
   Прогреть на пару, не давая кипеть,  чтобы исчез запах сырых желтков. 
 
   Затем шампиньоны залить соусом и всё это поставить на паровую баню минут на 15.  
 
   Грибы переложить в глубокое блюдо, засыпать зеленью петрушки.
 
   Подавать блюдо горячим.
     Из газеты "Моя семья"
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ. 23-02-2016 23:02

Это цитата сообщения Fleur_-_73 Оригинальное сообщение

ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.

ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.


Жюльен... Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске. Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно... Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен - это горячая закуска, что само по себе весьма нечастое явление. Так еще и история этого блюда очень интересна. Посудите сами. Во французской кухне жюльеном называется нарезка овощей тонкой соломкой. Поскольку овощи предпочитают так нарезать молодые, свежие, то и слово происходит от названия месяца - июль, июльский. Зато блюдо, известное нам как жюльен, во Франции называют "кокот". Нуууу, по крайней мере, стало ясно и понятно, откуда у посуды для приготовления жюльена такое странное название - кокотница. А именно так называют маленькую порционную (100 грамм) металлическую или керамическую кастрюльку с длинной ручкой. Готовить в порционной посуде очень удобно - потом нет никакой необходимости перекладывать блюдо на обеденную тарелку. 0_f0f40_102f5132_orig.png

Тех, кто вставляет рекламу в мои комменты, Буду Банить!!! За Понимание, Цитирование и Оценки

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибные кулёчки 23-02-2016 23:01

Это цитата сообщения Н_Филина Оригинальное сообщение

Грибные кулёчки



[470x312]

Ингредиенты:


- 1 упаковку готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу

Приготовление:

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-02-2012 18:32

Это цитата сообщения kasana55 Оригинальное сообщение

Рецепты теста для хлебопечки

Раздел "Тесто из хлебопечки" содержит рецепты булочек, пиццы, тесто для мантов и пельменей, а так же рецепты теста для хлебопечки, которое затем можно использовать для выпечки в обычной духовке.

ЗДЕСЬ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-02-2012 18:28

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Если есть хлебопечка, значит вам сюда! Столько информации вы негде не найдете!!!) Часть 1

[400x288]








Багет с чесноком http://forum.say7.info/topic33144.html


Багеты фаршированные после выпечки зеленью, чесноком и сыром http://forum.say7.info/post1957005.html#1957005


Багеты в ХП Мулинекс мастер-класс видео http://www2.club-paneo.com/ru_ru/making-your-own-baguettes-video.html



Багеты в ХП "Панасоник" рецепт из инструкции http://forum.say7.info/post1959017.html#1959017


Батон на долгой опаре в ХП http://forum.say7.info/topic48764.html


Бисквит http://forum.say7.info/post1825582.html#1825582 и указания по режиму выпечки http://forum.say7.info/post1828501.html#1828501


Булка Творожная http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2381
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-02-2012 18:27

Это цитата сообщения СТАМИ Оригинальное сообщение

Сметанный кекс в хлебопечке.

 

Сметанный кекс в хлебопечке.

Продукты:  
яйца
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК 13-07-2010 14:53

Это цитата сообщения larchik2000 Оригинальное сообщение

Без заголовка

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 1







Все фото взяла  с odnoklassniki.ru


[показать]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны,запеченные 13-07-2010 14:53

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

Баклажаны,запеченные. (оригинально)

[300x225]
Очень простой и оригинальный рецепт баклажанчиков.

Баклажаны,запеченные.

Ингредиенты:

2 средних баклажана
4-5 небольших помидоров
150-200 г сыра лучше соленый
соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик

Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.

[300x225]

Вымачиваем в теплой подсоленой воде минут 20.
Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и запекаем в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Источник: рассылки http://win.mail.ru/cgi-bin
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшение тортов ( детские праздники, свадьбы...) 07-07-2010 15:14

Это цитата сообщения podborka Оригинальное сообщение

Украшение тортов ( детские праздники, свадьбы...)

[показать]  

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуски с баклажанами 07-07-2010 15:02

Это цитата сообщения Florsita Оригинальное сообщение

Закуски с баклажанами

Готовим баклажаны
 

[400x214]
Фаршированные баклажаны по-египетски
[400x214]
Баклажаны, фаршированные мясом
[400x214]
Баклажаны фаршированные
[400x214]
Баклажаны фаршированные
[400x214]
Баклажаны, тушенные со свежими помидорами
[400x214]
Баклажаны, запеченные с овощами
[400x214]
Баклажаны, фаршированные грибами
[400x214]
Баклажаны соте
[400x214]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРЫЖОВНИК. 07-07-2010 15:00

Это цитата сообщения milade Оригинальное сообщение

КРЫЖОВНИК.

[250x259]
.КРЫЖОВНИК.
Англичане называют его «гусиной ягодой» - за яйцевидную форму плодов, немцы - «колючей ягодой» за устрашающие шипы, итальянцы - «щетинистым виноградом», французы - «толстячком»... Среди древнерусских названий было слово «крыжак». От него и произошло современное имя – крыжовник.
В Англии колючими кустами начали пристально заниматься в период правления Генриха VIII. Король-многоженец любил крыжовник ничуть не меньше, чем женщин, и приветствовал его распространение в британских садах. Англичане и сейчас производят вино из недозрелых ягод крыжовника.
В России всегда любили "царское", или изумрудное, крыжовенное варенье, сок которого напоминает слезу, а ягоды – драгоценные камни.
В ягодах крыжовника обнаружено большое количество провитамина А, витамина B, биотина и аскорбиновой кислоты - по ее содержанию т не уступает лимону и апельсину. В нем также много минеральных веществ: солей калия, натрия, кальция, магния, железа и фосфора. Он особенно полезен при заболеваниях сердца, почек, желудочно-кишечного тракта, анемии и ожирении.
Миндально-крыжовниковый пирог

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим крем для торта (+ 3 рецепта) 07-07-2010 14:58

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Готовим крем для торта (+ 3 рецепта)

[показать]

[показать]


Масляный крем на сгущенном молоке


Ингредиенты:

* 200 г сливочного масла
* 10 ст.л. сгущенного молока

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Меряем чайной ложкой 27-06-2010 12:47

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Меряем чайной ложкой

[310x558]
1 чайная ложка ( "без горки"/"c горкой") содержит:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара - 5/7 г
соли - 7/10 г
муки - 4/5 г
риса - 5/8 г
измельченной лекарственной травы - 2/3 г (вес сухой травы)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Меряем стаканом 27-06-2010 12:46

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Меряем стаканом

[342x400]
1 граненый стакан ("до риски"/"до края") содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г/мг
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 г
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты хозяйкам, или как закрывать баклажаны и кабачки 22-06-2010 14:24

Это цитата сообщения NIKOR Оригинальное сообщение

Рецепты хозяйкам, или как закрывать баклажаны и кабачки...

[300x189]
Баклажаны

10 баклажанов среднего размера, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перцу. Сироп: 250 г масла, 200 г сахару, 100 г уксуса, 2 ст. ложки соли. Порезанные кубиками овощи засыпать в кипящий сироп и кипятить еще 20 мин. Разложить в стерильные банки, закатать.

Баклажаны
Кто бы ни попробовал у меня эту заготовку баклажанов на зиму, каждый просит рецепт. А рецепт такой. Берем 3 кг баклажанов, 10 шт. красного сладкого перца ротунда, 1 среднюю головку чеснока. 2 большие луковицы. Баклажаны моем. Нарезаем кружочками толщиной 1.5-2 см. солим и оставляем в миске. Затем режем соломкой перец и кладем его в другую миску. Добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем 6 ст. л. уксуса. Пусть все это постоит, пока мы будем готовить подливку. 2 луковицы режем, поджариваем до золотистого цвета (не пережарьте!), добавляем 4 стакана томата, 5 ст. л. сахара. Теперь все это надо прокипятить 1 мин., залить в перец и накрыть миску крышкой. Пока перец настаивается, слегка поджариваем баклажаны с двух сторон. Затем в литровые банки складываем слоями перец, баклажаны и так до верха. Верхний слой - перец. Банки стерилизуем 30-40 мин. Потом надо закатать и перевернуть до полного остывания.

Баклажаны
Наколоть, кинуть в кипящий соленый раствор (1 стакан на 10 литров воды), отварить. Потом под пресс. Сложить в банки петрушку, чеснок, баклажаны, залить теплым рассолом (1 л воды, 1 десертная ложка соли, лавровый лист, душистый перец), закатать.

Еще рецепты>>>

Источник:
www.kulina.ru

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог "Гости на пороге" 19-06-2010 16:27

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Пирог "Гости на пороге"

[показать]

Ингредиенты для "Пирог "Гости на пороге""
Рецепт "Пирог "Гости на пороге""
[показать] Приготовить ингредиенты для рецепта.

[показать] В большую тарелку мелко покрошить хлеб,
нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное,
добавить майонез и все перемешать.

[показать] Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось.

[показать] Сверху уложить то, что найдется в холодильнике - грибы, перец, маслины и т.д.
Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше...
(извините за фото)

картинка шага
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пельмешки в горшочке 19-06-2010 16:26

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Пельмешки в горшочке

[показать]

Ингредиенты для "Пельмешки в горшочке"
Рецепт "Пельмешки в горшочке"
[показать] Пельмешки раскладываем по горшочкам

[показать] Заливаем молоком (это не опечатка!! Получается очень вкусно!), солим

[показать] Рубим меленько зелень

[показать] Добавляем в горшочки

[показать] Сыр трем на терке и тоже в горшочки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии