Вы знаете такое правило: хороший понт - дороже денег? Наверное, да. К сожалению, его знают и успешно используют многие другие. В том числе на собеседованиях. Я не один раз видела, когда на работу принимали никчемного доходягу, который, тем не менее, сумел грамотно, с понтом, себя показать на собеседовании, а нормальному специалисту в итоге отказывали. Да, конечно, со временем с таким человеком прощались (не всегда, правда - находились и такие, которые умудрялись таки свои понты перевести в реальные знания и хорошо проявить себя в дальнейшем, но таких, увы, 1/10), но время, деньги и усилия других сотрудников де-факто были потрачены впустую. Вот такой чудесный эффект от посредственного отношения к поиску работы.
Понимаете, собеседование как таковое, процесс обоюдный и многогранный. С одной стороны соискатель, с другой - работодатель. С одной стороны желание подороже себя продать или поинтересней работу получить, с другой - среди множества кандидатур на должность выбрать наиболее приемлемую, зачастую при ограниченном бюджете фонда з/п + грамотно мотивировать человека (перспектива, коллектив, чудесные условия, соцпакет). И если любая из сторон (или обе одновременно) подойдут к вопросу посредственно, то в итоге на работу возьмут, сами понимаете, посредственность. Серую, безхарактерную, боящуюся любой ответственности, просиживающую место посредственность.
Не знаю, как кто следить за своими детьми, но я считаю что
программы родительского контроля значительно облегчают жизнь сейчас, особенно когда нет времени самому следить за тем, чем ребенок там занимается.