• Авторизация


Жизнь без интернета 31-01-2011 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Да можно жить без интернета. Смотреть зомбирующие новости по ТВ вместо того, чтобы самому читать и думать что и как. Можно посылать подруге уехавшей в штаты 4 письма в год вместо того, чтобы общаться с ней каждый день по аське. Интернет - просто инструмент. Не более. Не вижу никакой доблести в том, чтобы не пользоваться удобным инструментом.
Но мы с вами не об этом. Мы о доступности интернета.

Я могу рассказать, десять лет назад, учась на первом курсе работал ночами сторожем в магазине только потому что там был комп и интернет. Макбуков тогда не было - дефолт, все дела :) .
Обьясните это человеку за 50, который живет на пенсию. Что проблема только в его лени и ограниченном взгляде на мир.

60 руб в час это дорого даже для меня - не в том, смысле что я не смогу найти такую сумму в месяц, а в том что он столько не стоит. Ну никак. Все эти киберпочты - сделаны примерно как и все остальное у нас. Сверху пришел приказ - сделать интернет "доступным", провести в каждый аул, они и провели. Получили премию, откат и повышение. Да - можно зайти проверить почту раз в неделю. Нет - нельзя использовать интернет в качестве замены газете "Жизнь". Об этом ведь речь в статье которую мы комментируем?

Это не то, что называется доступно - в моем понимании. Этак про все что угодно можно сказать что оно доступно - вопрос с какой частотой. Например можно сказать что шестисотый мерседес доступен каждой сельской семье. Умолчав при этом, что придется всей семьей откладывать всю зарплату лет 40.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жизнь без интернета | Долас - Приключения канонира Доласа | Лента друзей Долас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»