500 г творога , 150 г масла, 4 апельсина, 200 г сахарной пудры , 1 стакан густой
сметаны, 1 яйцо, цедра двух апельсинов
Творог несколько раз протри через сито до получения рыхлой однородной массы.
Масло разотри с сахарной пудрой, добавь в процессе растирания яйцо. Постепенно введи в массу творог и сметану (растирай, добавляя эти ингредиенты небольшими порциями). Затем добавь цедру одного апельсина. Хорошенько вымешай до получения однородной массы.
Аккуратно срежь ножом шкурку с апельсинов,не повреждая их целостность. Очисть фрукты от белой оболочки. Затем один апельсин порежь кружочками, остальные раздели на дольки.
Творожную массу выложи в формы, равномерно разложи по формам кружочки апельсинов.Поставь на 2 часа в холодильник.
Перед подачей на стол укрась апельсинник оставшимися дольками фруктов. Можешь посыпать десерт цукатами.
[348x388]