• Авторизация


Как сочетать вина 21-05-2010 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[207x248]
К домашней птице и дичи подойдут менее экстрактивные и терпкие красные столовые вина.

К цыплятам и мелкой дичи, к натуральным или фаршированным котлетам из филе птицы и дичи можно предложить полусухое шампанское.

Овощные кушанья (цветная капуста, зеленый горошек, запеченные и фаршированные овощи, грибы)запивают полусладкими винами.

К сырам, которыми заканчивают обед или ужин и которые подаются перед десертом, рекомендуются белые сухие виноградные вина либо шампанское.

К сладким блюдам -шарлоткам, пудингам, воздушному пирогу, блинчикам с вареньем, яблокам в тесте, желе, муссам, кремам - подходят десертные мускаты и токай, все марки кагоров.

К фруктам,мороженому,пломбиру лучше всего подать сладкие сорта шампанского.

К шампанскому, поданному к столу вне обеда или ужина, в качестве закуски можно подать различные сыры, а также сухое печенье, пирожное,торты, сладости, конфеты,
фрукты, орехи, фисташки,жареный соленый миндаль.

Шампанское (только сладкое) по своим качествам и аромату относится к тем
редким винам, которые могут сопутствовать различным по своему вкусу блюдам (но, конечно, не острым закускам). Этот напиток можно рекомендовать к праздничному ужину или обеду - вместо всех других вин. В этом случае вначале подают более сухие марки, постепенно переходя к сладким.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
очень полезная информация!
Надо запомнить!!Спасибо)))
Спосибо информация нужная)))
Спасибо за пост!!Я люблю красное сладкое!1))

LI 7.05.22 beta
Richmond_BC 21-05-2010-23:50 удалить
Исходное сообщение нармина_насруллаева
Спасибо за пост!!Я люблю красное сладкое!1))

Барышни, любите мальчиков!
А пить барышни должны белое сухое - его аминокислоты улучшают обмен веществ, что способствует нормализации веса и улучшению состояния кишечника и цвета лица.



LI 7.05.22 beta
Richmond_BC 21-05-2010-23:56 удалить
Исходное сообщение Марина_Данелян
Надо запомнить!!Спасибо)))


Запомните просто то, что к красному мясу - красное вино, а к белому мясу и рыбе - белое.
Сладкого шампанского не бывает! Слодкое - это шипучие, игристые вина. А шампанское по определению не может быть сладким.
И еще. Шампанское не закусывают, тем более сыром. К сырам - белые вина. К шампанскому - в крайнем случае фрукты.
Мороженое как молочный продукт совместим только с некоторыми видами ликеров, например, яичным или Бейлис.
Ну и так далее.
Richmond_BC 22-05-2010-00:01 удалить
Вот увидел в конце статьи разумную рекомендацию о том, что шампанское желательно не смешивать с другими напитками, а пить от сухого к сладкому. Я бы сказал, от сухого к менее сухому, так вернее.
Ну и насчет закуски к шампанскому - только маленькие сухие печенюшки - галетки, не сладкие, без ванилина и других специй.
И всё!
P.s. мороженое оставьте детям.
Simply_I-Just_Me 22-05-2010-00:30 удалить
мое любимое сухое красное
lukysia 22-05-2010-08:41 удалить
Это надо запомнить! Спасибо!
Perlunka 22-05-2010-09:56 удалить
Ответ на комментарий Richmond_BC # Спасибо!
Natalism 22-05-2010-13:28 удалить
интересный пост и комменты, спасибо)
Richmond_BC 22-05-2010-14:47 удалить
Ответ на комментарий Simply_I-Just_Me # И это правильно, повышает уровень гемоглобина, способствует кроветворению.
Сталин любил сухие красные вина, наполовину разбавленные водой.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сочетать вина | Perlunka - Дневник Perlunka | Лента друзей Perlunka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»