• Авторизация


Без заголовка 13-04-2016 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Белорусская кухня:Котлета по гомельски!

[500x482]

[показать]

В белорусском Гомеле я не была, в ресторанах, можно сказать, не работала.

Но именно так называют эти котлеты в рунете.

Ингредиенты:

400-500 г — свинина (куриное филе)

Для начинки:

200 — 300 г — грибы (шампиньоны или вешенки)

100 — 150 г — сыр твердый

1 шт — лук репчатый

укроп (свежий)

Для панировки:

2 — 4 шт — картофель

1 шт — яйцо куриное

мука

соль

перец черный (молотый). масло растительное.

Начинка.

Грибы отварить и порезать.

Лук нарезать и пожарить на растительном масле до полуготовности.

Сыр натереть на крупной терке.

Укроп (у меня замороженный) измельчить. Соединить грибы (у меня белые замороженные), лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

[показать]

Мясо нарезать поперёк волокон как на отбивные/шницель, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить.

Вместо свинины можно взять и куриное филе, но говорят, что настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.

Положить на отбитое мясо начинку. Сформировать котлету овальной формы. 

Первый вариант у меня для пробы — без сыра и укропа.

[показать]

Второй вариант — с сыром и укропом.

Дело было зимой, поэтому укроп здесь замороженный.

[показать]

Сформировать котлеты овальной формы. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце.

Натереть сырой картофель на крупной тёрке.

Затем на ладони разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять и прижимать картофель руками, сложив руки «лодочкой».

Постепенно добавлять ещё картофель и уплотнять руками.

[показать]

Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

И довести до готовности в духовке или микроволновой печи.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Это очень вкусно и сытно, чего и вам желаю.

Приятного  аппетита!

Источник

[637x78]2627134_8 (38x43, 1Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gyulnara - Дневник gyulnara | Лента друзей gyulnara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»