• Авторизация


Без заголовка 24-10-2016 11:52

Это цитата сообщения Yelima Оригинальное сообщение

Идея вязаной накидки и топа-в одном.

 

По-моему, замечательная идея вязаной накидки и топа-в одном.


 Такое было в журнале ''Креатив ниттинг''(если не ошибаюсь).В данный момент нет ни журнала, ни описания.



 Но есть идея.Такую форму косынки связать очень легко. Любой круговой узор или ажурный многоугольник сгодится в центре, остальное-делать нечего...


А вот способы ношения такой вещицы:



Может, молодым и стройным такая идея понравится.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-10-2016 11:51

Это цитата сообщения Yelima Оригинальное сообщение

Геометрические фигуры-спицами.(Круг- нетрадиционными способами. Часть-5,продолжение)

Это продолжение. Начало мастер-класса вот тут:

 

http://www.liveinternet.ru/users/yelima/post400888765/

 

Ещё несколько нестандартных способов сформироват; кpуг-спицами.

 

4--боковым способом, или метод недовязанных рядов.

 

Тут есть несколько вариантов.

Первый вариант: связать круг из ровных треугольных сегментов(или долек)

 

 

Для этого надо набрать желаемое количество петель и каждый нечётный ряд недовязывать на две петли.

Например, набрав 10 петель надо *в первом ряду провязать 8 петель и развернуть вязание. Связать 8 петель в обратном порядке. В третьем ряду провязать 6 петель и развернуться. В пятом-4 петли и развернуться. В седьмом 2 петли связать и развернуться.

После этого надо провязать 2 полных ряда из 10 петель.*

Затем всё время повторять между звёздочками, пока не получится целый круг.

 

 

 

Недостаток этого варианта в том, что в центре образуется небольшое отверстие, которое потом можно стянуть к центру, или заполнить вязанием.

Если недовязывать по 3 петли в ряду-то отверстие в серединке будет ещё шире.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 22-10-2016 17:02

Это цитата сообщения SvetlanaT Оригинальное сообщение

Пирожки за пять минут.

[700x689]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-04-2016 12:29

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Белорусская кухня:Котлета по гомельски!

[500x482]

[показать]

В белорусском Гомеле я не была, в ресторанах, можно сказать, не работала.

Но именно так называют эти котлеты в рунете.

Ингредиенты:

400-500 г — свинина (куриное филе)

Для начинки:

200 — 300 г — грибы (шампиньоны или вешенки)

100 — 150 г — сыр твердый

1 шт — лук репчатый

укроп (свежий)

Для панировки:

2 — 4 шт — картофель

1 шт — яйцо куриное

мука

соль

перец черный (молотый). масло растительное.

2627134_3_1_ (199x74, 2Kb)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-04-2016 11:42

Это цитата сообщения Ромашка_на_лугу Оригинальное сообщение

Вяжем грелку на чайник

 

Думаю, вы согласитесь со мной, что все мы в душе немножко дети. Я вот очень люблю сказки. Люблю их смотреть, читать, и... мастерить. Но поскольку я еще и достаточно практичный человек (во всяком случае, пытаюсь такой быть), то мне нравится сочетать сказку и быт. Может и вы захотите создать кусочек вполне практичной сказки, связав грелку на чайник «Сказочный домик». Такая грелочка сохранит тепло чая, поднимет настроение, станет настоящим украшением вашей кухни. И конечно это прекрасный подарок родным и близким.

Как и в предыдущих моих мастер-классах по грелкам, сложность работы я определила как среднюю. Чайники у всех разной формы и размера. В ходе работы, вам придется опытным путем определять количество прибавок и рядов.

Еще одна сложность состоит в том, что на грелке много мелких деталей, которые лучше делать из тонкой пряжи. Поэтому, чтобы всю эту красоту связать и пришить, потребуется довольно много времени и терпения. Но именно эти детали сделают ваш домик единственным и неповторимым.

У меня получилась вот такая грелка!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-04-2016 15:23

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Вяжем детский жакет с зайчиками своими руками!

[604x603]

Красивый детский жакетик для мальчика своими руками!

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-05-2015 15:16

Это цитата сообщения АстраТАЕ Оригинальное сообщение

Кофточка

[490x622]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-05-2015 11:40

Это цитата сообщения nomad1962 Оригинальное сообщение

Вялим мясо

В качестве объекта экспериментов желательно взять мякоть с минимум прожилок и без жира. Подойдёт как говядина, так и свинина.
А результат примерно такой:

 

 
 
 

Сразу предупреждение: мясо в данном рецепте не проходит тепловую обработку! Противникам такого подхода предлагаю не тратить время и слюни доказывая, что "А-А-А вы все умрете!", а просто проходить мимо.

 

Для желающих попробовать — список ингредиентов:


1. Мясо. Подойдет как свинина так и говядина. У меня было 4 куска, общим весом примерно 8 килограмм. Для первого опыта рекомендую сделать небольшой кусок, килограмма на 1,5.


2. Соль. По-возможности крупная морская, морская среднего помола или простая каменная. На 8 кг мяса мне хватило 1 кг. соли.


3. Набор специй. Кому что нравится. Обязательно только наличие красного перца и соли. Я добавил молотый сушеный чеснок (20 гр.), смесь трав "хмели-сунели" (40 гр.), сушеный молотый красный острый (30 гр.), сладкий (40 гр.) и черный перец, который смолол из горошка.

 

Еще понадобятся: марля, бечевка и терпение )

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-04-2015 13:27

Это цитата сообщения Моя-копилочка Оригинальное сообщение

Вяжем грелку на чайник «Овечка на пригорке»

[600x600]

Милые овечки прилегли на пригорке погреться под весенним солнышком, а может греют свои пузики на горячем чайнике… Я уверена — связав такую грелочку своими руками, вы добавите тепла и уюта семейным чаепитиям!

 

Общие рекомендации

Для такой грелки можно использовать  практически любую пряжу, но лучше всего подходит полушерстяная пряжа средней толщины. Поскольку чайнички у всех разной формы и размера, то количество петель в данном мастер-классе не даются, и прибавки/убавки вам надо будет корректировать в процессе работы. Грелка одевается через верх, как свитер, поэтому периодически примеряйте грелку на чайничек. Следите, чтобы грелка сидела на чайнике не очень плотно, но при этом и не болталась.

Кроме пряжи для вязания овечки и непосредственно грелки нам понадобится:

1. Тонкая пряжа (типа «Ирис») розового цвета для носика и черная или коричневая для вышивки мордочки.

2. Пряжа для вязания цветочков и вышивки травинок.

3. Вязальные крючки.

4. Мононить или тонкие нитки в тон пряже.

5. Швейная игла.

6. Игла с большим ушком (так называемая «цыганская»).

7. Две бусинки для глазок (глазки можно также вышить или использовать покупные).

8. Бусинки, бисер, пайетки и т.п. для отделки изделия.

9. Наполнитель для головы овечки.

10. Ну и конечно, чайник!

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-04-2015 12:43

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Ачма турецкая (Очень нежная,очень вкусная воздушная булочка!!!)))

[560x560]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-04-2015 12:42

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

999 спектаклей онлайн!!!!!!

 

 

Этого точно хватит на всю жизнь. Смотреть — не пересмотреть!!

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-04-2015 12:39

Это цитата сообщения Z_D Оригинальное сообщение

КУКЛЫ ПО МОТИВАМ РИСУНКОВ СЮЗАННЫ ВУЛКОТТ+ВЫКРОЙКА

использовались материалы сайтов: http://www.tilda-mania.ru/    http://www.livemaster.ru/   http://thegardencat-inst.blogspot.com/    http://www.diets.ru/album/499003/

[480x640] [430x462] [513x700] [430x538]

а здесь выкройка и куклы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салфетки шнурковые. 08-04-2015 12:35
liveinternet.ru/users/phthi...358803050/




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

    

 

 

 

 

 

       

 

tsurumo.net.  

и Tinalek  

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-03-2015 16:11

Это цитата сообщения Просто_Джаззи Оригинальное сообщение

Ажурная шаль спицами - схема и описание

Вы представляете - как это здорово: в прохладный вечерок выйти на балкон или на крыльцо, обмотаться теплой, легкой шалью и, попивая вкусный чай, наблюдать за происходящим из окна! Ажурная шаль спицами - схемы и описание сегодня для вас! Давайте свяжем такую уютную вещицу и воплотим мечты в реальность!

[524x699]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-03-2015 16:01

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Плетеночки-загибки-украшалочки. Автор мк супербабушка

Загибки это или украшения? Сама не пойму.

Когда я оплела первую катушку,

она показалась мне унылой и захотелось ее как-то украсить.

Сначала я хотела сплести бортик, но потом мне пришла в голову идея получше.

Короче говоря, "Идея в голову явилась, за мозг случайно зацепилась,

обосновалась прочно в нем, и стали жить мы с ней вдвоем.

Она жила , росла, крепилась и наконец, на свет явилась"

А уж что явилось, оцените вы, все ,

кому понравится или не понравится моя новорожденная идея.


[показать]

Начнем знакомство с первой из них.


[показать]

Для предполагаемого бортика я решила

продеть сквозь четыре боковых ряда веревочки согнутую трубочку,

чтобы бортик был покрепче.

Но мне это показалось скучным,

и я решила попробовать позабавляться с этими трубочками.

 

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-03-2015 15:57

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Заготовки на зиму

[400x267]

Икра из печеных овощей

[400x267]

Консервированные огурцы (пластинками) с горчицей

[400x266]

Салат из свежих огурцов

[400x266]

Суповая заправка            

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-03-2015 15:56

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Снуд спицами *Ковбой*

[650x650]

   [320x480] [380x488]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-03-2015 15:47

Это цитата сообщения Gegoma Оригинальное сообщение

DIV:кривой Правитель портного.Шаблон.Видео.

Другим инструментом, который поможет нам,,
когда мы делаем или изменяем наши выкройки-
кривой правитель портного .
Как предполагает название это правило имеет
изогнутую конструкцию, которая позволяет проследить очень
плавные линии, длина которых обычно превышает 30 дюймов.(75 см)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-03-2015 15:45

Это цитата сообщения Galo4ka1208 Оригинальное сообщение

Сарафан

Источник http://club.osinka.ru/

[569x466]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-03-2015 15:17

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ.

[604x447]
Очень редкая и свежая подборка в единственном экземпляре!

1. Помидоры "Пальчики оближешь!"
2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "Мамин"
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.

2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).

Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.

3. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

4. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

3 кг свеклы - натереть на тёрке
1 кг моркови - натереть на тёрке
1 кг болгарского перца - нарезать
1 кг помидоров - нарезать
3 ст.л. соли
200 г сахара
0,5 л растительного масла (я положила меньше)

Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

5. САЛАТ С РИСОМ МАМИН

4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови - на крупной тёрке
1 кг лука - полукольцами
1 кг красного перца - соломкой
400 г подсолнечного масла
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)
100 г соли
200 г сахара
80 г уксуса

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)

Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек.
Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!

6. Кабачки в остром соусе

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

Приготовление

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

7. Консервированные помидоры с арбузами

Ингредиенты:
Помидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.

Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?

Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии