Приготовление:
В миску налить теплое молоко
[640x426]
Теплую воду
[640x426]
Добавить сахар
[640x426]
Соль
[640x426]
Дрожжи
[640x426]
Перемешать
[640x426]
Дать дрожжам "ожить"
[640x426]
Затем налить раст. масло
[640x426]
Перемешать
[640x426]
Добавить муку (постепенно)
[640x426]
Мешать, пока не станет густо
[640x426]
Выложить на стол и месить на столе
[640x426]
Пока тесто не станет мягким и элатичным
[640x426]
Положить тесто в миску
[640x426]
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое
[640x426]
Через час выложить тесто на стол, подпудренный мукой
[640x426]
Немного подмесить
[640x426]
Разделить на 9 частей, скатать шарики
[640x426]
Каждый шарик расплющить
[640x426]
Помазать не густо мягким сливочным маслом
[640x426]
Свернуть рулетиком
[640x426]
Перекрутить (см. видео)
[640x426]
Связать в узелок
[640x426]
Выложить на противень, дать расстояться 15 минут. Затем смазать желтком
[640x426]
Посыпать чернушкой
[640x426]
Печь при 180 С 20 минут до зарумянивания
[640x426]
Эта ачма, как и любая дрожжевая выпечка, особенно вкусна в свежем еще теплом виде. Но и в остывшем тоже остается мягкой и вкусной.
Хранить, укутав в кухонное полотенце. Но лучше съесть их быстрее, т.к. чем они свежее, тем вкуснее!
[640x426]
Приятного чаепития!
АВТОР АЛИЯ