• Авторизация


ДИЕТИЧЕСКОЕ СУФЛЕ ИЗ РЫБЫ 29-10-2020 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Диетическое суфле из рыбы


9OkIRAF (700x465, 292Kb)

Польза рыбы – общеизвестный факт, но не все предпочитают рыбные блюда. Это не значит, что богатую витаминами рыбу следует полностью исключить из рациона, попробуйте новый способ приготовления и подачи. Суфле из рыбы – диетическое блюдо, которое покорит сердца даже детей. С самыми простыми, но полезными диетическими рецептами суфле из рыбы в духовке и в мультиварке можно ознакомиться далее.

Выбираем рыбу

Существует много вкусной рыбы, но для приготовления суфле лучше выбирать нежирные сорта:

  • треску;
  • минтай;
  • судак;
  • семгу.

Также лучше выбирать тушки, в которых минимум костей. К примеру, купленная в интернет-магазине Эко-рыба https://www.ecoryba.ru/ очищенная рыбка значительно сэкономит время готовки и порадует замечательным вкусом. После покупки рыбное мясо нужно прокрутить через мясорубку и смешать полученный фарш с другими ингредиентами в блендере согласно выбранному рецепту.

Диетических рецептов суфле из рыбы достаточно много: с начинкой или без, на пару или в духовке. Для детей часто используют формы для выпечки кексов или же различные фигурные формочки. Блюдо позволяет экспериментировать, вносить изменения в рецепт и в то же время остается полезным.

Рецепт диетического суфле из рыбы в мультиварке

Для приготовления нужно: филе рыбки или уже готовый фарш, два яйца, хлопья, лук, перец и соль, дополнительные приправы.

  • пропустите через мясорубку филе, овсяные хлопья (1-2 ст. ложки) и лук;
  • добавьте яйца и специи по вкусу, тщательно перемешайте;
  • подготовьте чашу, смажьте ее сливочным маслом, после чего выложите полученную массу.
  • активируйте режим «Выпечка» и выставьте таймер на 1 час.

К этому блюду неплохо подать отваренный рис или же легкий овощной салат.

Рецепт для духовки

Любая рыба в духовом шкафу получается нежной и сохраняет свои полезные свойства. Приготовление суфле займет минимум времени, да, и испортить блюдо сложно, особенно если следовать рецепту:

  1. небольшие кусочки хлеба замочите в 150 мл молока;
  2. овощи нашинкуйте, это может быть морковь, перец, лук;
  3. 0,5 гр. филе нарежьте на средние кусочки, погрузите в блендер, добавляя нашинкованные овощи;
  4. в полученную массу опустите 3 яичных желтка, специи, предварительно отжатый хлеб и три взбитых белка;
  5. для начинки отварите яйца, мелко нарежьте и смешайте с зеленью;
  6. смажьте форму, затем выложите часть массы, наверх распределите заранее приготовленную начинку и добавьте вторую часть смеси.
  7. разогрейте духовой шкаф до 180˚С и ставьте на 40 минут.

Данное блюдо подается как горячим, так и холодным.

Рецепт для пароварки

Чтобы получить максимально нежное суфле, которое мамы используют как прикорм для ребенка или для разнообразия рациона, используйте пароварку. Блюдо выйдет сочным и нежным и сохранит все полезные свойства. Для этого:

  • нарежьте морковь и лук;
  • филе и рис погрузите в блендер и перемелите;
  • соедините ингредиенты, тщательно размешайте полученную массу;
  • силиконовые формы смажьте и заполните фаршем, выложите в пароварку и готовьте в течение получаса.

Суфле считается вполне самостоятельным блюдом, но можно подать его с гарниром, например, с отваренной или запеченной картошкой. Как вы видите, питаться полезно и вкусно вполне реально! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДИЕТИЧЕСКОЕ СУФЛЕ ИЗ РЫБЫ | Тоболячка - Дневник Тоболячка | Лента друзей Тоболячка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»