Польза рыбы – общеизвестный факт, но не все предпочитают рыбные блюда. Это не значит, что богатую витаминами рыбу следует полностью исключить из рациона, попробуйте новый способ приготовления и подачи. Суфле из рыбы – диетическое блюдо, которое покорит сердца даже детей. С самыми простыми, но полезными диетическими рецептами суфле из рыбы в духовке и в мультиварке можно ознакомиться далее.
Существует много вкусной рыбы, но для приготовления суфле лучше выбирать нежирные сорта:
Также лучше выбирать тушки, в которых минимум костей. К примеру, купленная в интернет-магазине Эко-рыба https://www.ecoryba.ru/ очищенная рыбка значительно сэкономит время готовки и порадует замечательным вкусом. После покупки рыбное мясо нужно прокрутить через мясорубку и смешать полученный фарш с другими ингредиентами в блендере согласно выбранному рецепту.
Диетических рецептов суфле из рыбы достаточно много: с начинкой или без, на пару или в духовке. Для детей часто используют формы для выпечки кексов или же различные фигурные формочки. Блюдо позволяет экспериментировать, вносить изменения в рецепт и в то же время остается полезным.
Для приготовления нужно: филе рыбки или уже готовый фарш, два яйца, хлопья, лук, перец и соль, дополнительные приправы.
К этому блюду неплохо подать отваренный рис или же легкий овощной салат.
Любая рыба в духовом шкафу получается нежной и сохраняет свои полезные свойства. Приготовление суфле займет минимум времени, да, и испортить блюдо сложно, особенно если следовать рецепту:
Данное блюдо подается как горячим, так и холодным.
Чтобы получить максимально нежное суфле, которое мамы используют как прикорм для ребенка или для разнообразия рациона, используйте пароварку. Блюдо выйдет сочным и нежным и сохранит все полезные свойства. Для этого:
Суфле считается вполне самостоятельным блюдом, но можно подать его с гарниром, например, с отваренной или запеченной картошкой. Как вы видите, питаться полезно и вкусно вполне реально! Приятного аппетита!