• Авторизация


Картофельные галушки – круче вареников с картошкой!!! 17-05-2018 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Вы не знаете, что оригинального приготовить из картофеля? Мое предложение самое простое - картофельные галушки. Набор продуктов найдётся в каждом доме. Такие галушки можно есть со сметаной, обжаренным луком или кусочками колбасы,подают с соусом — томатным, песто либо растопленным сливочным маслом. Мне нравятся галушки с молочно-сырным соусом... Приготовление галушек из картофеля – работа аккуратная и кропотливая: галушки должны получиться довольно миниатюрными.

Сытно, вкусно, быстро, недорого.


kartofelnye-galushki_4 (600x453, 166Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Для теста (на 4-5 порций):
  • Картофель, отваренный в мундире – 1 кг;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана + на подсыпку;
  • Соль – ½ ч. ложечки;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для молочно-сырного соуса:
  • Молоко – 3 стакана;
  • Сыр твердый – 200-250 гр.;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1 ч. ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Мускатный орех, черный перец.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Сваренный в мундире картофель нужно очистить от кожуры и размять до состояния пюре. [показать]
  2. Добавить в картофельное пюре яйцо, посолить, снова тщательно размять. [показать]
  3. Натереть сыр на мелкой терке (требуется и для теста, и для соуса). [показать]
  4. Добавить сыр в картофельную массу. [показать]
  5. Всыпать в пюре половину указанного количества муки. [показать]
  6. Вымешивая тесто, постепенно всыпать оставшуюся муку. Замес теста потребует 8-10 минут. Оно получается довольно липким, поэтому смажьте руки растительным маслом. Когда тесто будет довольно неплохо держать форму, нужно присыпать его мукой и оставить на расстойку в течение 20 минут. [показать]
  7. Теста получится много. Для удобства нужно разделить его на несколько колобков. [показать]
  8. Все колобки раскатать в длинные жгуты (диаметром 1,5 см), каждый раз присыпая рабочую поверхность мукой. Жгуты нарезать на фрагменты толщиной 1 см. [показать]
  9. Из всех сегментов скатать маленькие шарики и снова обвалять в муке.  [показать]
  10. На каждом шарике сделать решетку с помощью вилки раздавить вилки. [показать]
  11. Готовим соус для картофельных клецек. Нужно растопить в сковороде масло, распустить в нем муку. Затем влить молоко, помешивая, варить до закипания. Присолить молоко, снять с огня и добавить в него мелко натертый сыр. Нужно интенсивно перемешать соус, пока весь сыр не расплавится. Если сыр плавится плохо, то снова поставить на слабый огонь, помешивая, проварить 1-2 минуты. Добавить щепотку мускатного ореха и немного черного перца. [показать]
  12. Клецки опустить в кипящую подсоленную воду; после всплытия на поверхность варить еще пару минут. Откинуть на дуршлаг. [показать]
  13. Горячие картофельные клецки полить молочно-сырным соусом.

    [показать]

    Картофельные клецки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные галушки – круче вареников с картошкой!!! | Колесниченко - Дневник Колесниченко | Лента друзей Колесниченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»