Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение"
[показать]
Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым "Крем-брюле". А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.
мусс:
ряженка — 400 мл.
сливки (33%) — 250 мл.
сахарная пудра — 1/3 стак.
ванилин
кардамон (молотый , по желанию)
желатин (универсальный ТМ "HAAS") — 10 г
молоко — 80 мл.
глазированные бананы:
банан — 3 шт.
сахар коричневый — 3 ст. л.
корица (молотая ТМ "HAAS")
[показать]
Для начала мы займемся бананами. Их нужно очистить и порезать на колесики.
[показать]
На сковороду насыпать сахар, смешать с натуральной корицей ТМ "HAAS". Корицу добавляйте по своему вкусу. На медленном огне нагреть сахар и обжарить колечки бананов с двух сторон.
[показать]
Молоко нагреть, мешая всыпать желатин ТМ "HAAS". Мешать пока он не растворится. Дать остыть.
Я брала желатин "Универсальный" от ТМ "HAAS". Он мне понравился тем, что не нужно замачивать и ждать пока он набухнет. Просто всыпать в горячую жидкость, помешать пока он распустится и всё. Быстро, просто и результат меня порадовал.
[показать]
В чашу блендера влить сливки и взбить до твёрдых пиков.
[показать]
В другую чашу налить ряженку, добавить сахарную пудру, кардамон и взбить. Сахар Вы можете корректировать по своему вкусу.
[показать]
Добавить взбитые сливки, молоко с желатином и снова все взбить до однородной массы.
[показать]
На дно креманок положить остывшие бананы
[показать]
Залить их муссом. Поставить в холодильник до застывания. Я обычно убираю на ночь.
[показать]
Затем украсить бананами и подавать.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник