• Авторизация


Нереально вкусный Пьяный шоколадный пирог - что-то среднее между кексом и брауни 22-02-2018 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Не знаю, какие найти слова, чтобы рассказать про вкус этого бомбического пирога. Нереально вкусный, с чудесной структурой, что-то среднее между кексом и брауни, с потрясающим шоколадным оттенком и безумным ароматом.
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 210 г
Какао-порошок — 75 г
Масло сливочное — 230 г
Яйцо куриное — 2 шт
Вино красное сухое — 300 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с коричневым сахаром и взбить миксером в течение 4-5 минут, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
Должна получиться пышная однородная масса.
Просеять сухие ингредиенты: муку, соду, какао, корицу.
Перемешать их венчиком.
Ввести треть сухой смеси в масляную, быстро перемешать.
Добавить половину порции сухого вина.
Снова ввести вторую треть сухой смеси и оставшееся вино, перемешать и досыпать оставшуюся треть сухой смеси.
Вылить смесь в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180* 45-50 минут до готовности, проверить на сухую спичку.
Дать пирогу постоять немного в форме, затем достать и остудить на решётке.
  Нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Вот такой симпатичный кусочек этого чудесного пирога.
  Подавать желательно с любым соусом, мороженым, ягодами.
Ну очень вкусно!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нереально вкусный Пьяный шоколадный пирог - что-то среднее между кексом и брауни | Колесниченко - Дневник Колесниченко | Лента друзей Колесниченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»