• Авторизация


ДВОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ 15-01-2018 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rubrara Оригинальное сообщение



Шоколадный кекс, который супер нежный, влажный и наполнен шоколадным вкусом. Эти двойные шоколадные кексы — это все !

Я очень придирчива, когда речь заходит о кексах. Не люблю, когда они резиновые, сухие или странно мягкие. Текстура должна быть в порядке! Эти кексы — это то, что я люблю — влажные, нежные и супер супер шоколадные. Они как легкий ветерок, всегда уходят за считанные секунды. Мы любим есть их прямо из духовки. Ммммм!

Можно менять растительное масло на кокосовое масло или сметану и даже йогурт. Они получатся так же хорошо!

[показать]

 

ДВОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
 
Шоколадный кекс, который супер нежный, влажный и наполнен шоколадным вкусом. Эти двойные шоколадные кексы - это все !
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • коричневый сахар;
  • растительное масло ⅓ стакана;
  • какао порошок 6 ст. л.;
  • горячая вода 6 ст.л.;
  • экстракт ванили 2.ч.л.;
  • мука пшеничная полтора стакана;
  • сода ½ ч.л.;
  • яйца 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста 2 ч.л.;
  • сметана ¾ стакана;
  • соль 1.4 ч.л.;
  • шоколад для выпечки 1,5 стакана
 
КАК ГОТОВИТЬ
  1. В большой миске или сразу в чашке для миксера взбейте сахар и масло в течение 2 минут.
  2. В отдельной маленькой мисочке смешайте какао и горячую воду до гладкой однородной массы. Добавьте к сахару и маслу и взбивайте ещё 1 минуту.
  3. Добавьте яйца и снова перемешайте.
  4. В отдельной мисочке смешайте муку, соду и разрыхлитель, добавьте соль. Старайтесь хорошенько размешать, чтобы всё перемешалось.
  5. Теперь в чашу миксера постепенно добавляйте, то массу с мукой, то сметану, чередуйте и продолжайте перемешивать.
  6. В самом конце добавьте шоколад и снова перемешайте.
  7. Выложите тесто в формочки для выпекания. В каждую формочку уходит примерно 3 ложки и сверху положите еще шоколадки вдавливая их в тесто.
  8. Духовку разогрейте до 220 градусов и выпекайте примерно 7 минут, потом убавьте огонь до 200 градусов и ещё 10-12 минут надо выпекать.
  9. Трещины на кексах должны выглядеть влажными, а края уже твердыми тогда уже готово.Не передержите!
  10. Выньте из духовке и дайте остыть минут 5 и только теперь вынимайте.
  11. Наслаждайтесь!
 


 

Надеюсь, вам понравятся эти двойные шоколадные кексы так же, как нам!

 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДВОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ | Колесниченко - Дневник Колесниченко | Лента друзей Колесниченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»