• Авторизация


ЛИМОННИК ПОД ЗАСАХАРЁННОЙ КОРОЧКОЙ 29-12-2017 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение



ЛИМОННИК ПОД ЗАСАХАРЁННОЙ КОРОЧКОЙ

[показать]

Ингредиенты к рецепту «Лимонник под засахарённой корочкой»:  

Основа пирога:

  150 г. сливочного масла     1 ч.л. Разрыхлитель        
  30 г. миндальные лепестки    50 г. сахарный песок
  160 г. мука пшеничная     0,5 ч.л. соли

Начинка:

лимон,апельсин по 1 шт (с цедрой);  сахарный песок 1,5 стакана;  ванильный сахар 7г

Готовим самый лимонный пирог

Пирог для любителей лимонной выпечки... Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ лимонный (ведь при его приготовлении мы используем неочищенные лимоны, ну, и один апельсин)! Он также необыкновенно ароматный, с большим количеством начинки и небольшим количеством теста!

Из всех вариантов опробованной лимонной выпечки, это ЛИМОННИК стал моим любимым...

ВАЖНО иметь в виду, что лимоны должны быть вкусными и хорошего качества, именно потому, что в этом пироге в ход идёт и кожура плодов... Благодарю за рецепт Любовь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления лимонника понадобятся мука, сливочное масло (комнатной температуры), сахар (в тесто и в начинку), разрыхлитель, немного соли, миндальные лепестки..., а также 3 лимона, 1 апельсин и ванильный сахар.

Шаг 2

Духовку включить разогреваться на 190°C. Просеять в миску муку. Добавить разрыхлитель, соль и сахар (50 г). Перемешать.

Шаг 3

Добавить к сыпучей смеси сливочное масло комнатной температуры кусочками... С помощью вилки растереть всё во влажную крошку.

Шаг 4

Отложить от общего количества полученной крошки теста 1/4 часть. Остальную массу выложить в форму (диаметром 24-26 см) и руками распределить по всей форме. Сформировать бортик! Тесто становится очень послушным под теплом рук...

Шаг 5

Теперь для начинки подготовить цитрусовые. Вымыть лимоны и апельсин. Отрезать у них с обеих сторон «попки»... Разрезать на кусочки и удалить косточки.

Шаг 6

С помощью блендера измельчить всё вместе с сахаром в однородную массу...

Шаг 7

Осторожно выложить начинку в подготовленную форму и разровнять. Форму надо подобрать так, чтобы она была заполнена на 3/4, не выше, иначе в процессе выпечки начинка может вытечь.

Шаг 8

В оставшееся тесто-крошку добавить 1 ст.л. сахарного песка и миндальные лепестки, перемешать всё пальцами рук.

Шаг 9

Присыпать равномерно пирог сверху.

Шаг 10

Запекать лимонник в разогретой до 190°C духовке 40-45 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке — верх пирога должен зарумяниться! Готовому лимоннику дать постоять в течение 1 часа, и можно подавать! )))

https://webspoon.ru/receipt/limonnik-pod-zasakharennojj-koro...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННИК ПОД ЗАСАХАРЁННОЙ КОРОЧКОЙ | Колесниченко - Дневник Колесниченко | Лента друзей Колесниченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»