• Авторизация


Тарт на основе нута без муки 03-11-2017 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение



Тарт на основе нута без муки - вкусная и полезная выпечка для тех, кто мало употребляет мяса.


[624x256]

Для приготовления вам потребуется (8 порций):

1 ст.л. тёртых грецких орехов (опционально);

для коржа:

300 гр варёного нута;
1 яйцо;
красная паприка, черный перец - по вкусу;
сушеный базилик, соль - по вкусу;

для начинки:

150 гр адыгейского сыра;
1 яйцо;
2 ст.л. молока.

Приготовление c xaa.su/29xb

Готовим тесто для основы.

Варёный нут отправить в чашу измельчителя. Добавить соль, специи.
Измельчить до пастообразного состояния, добавить яйцо, тщательно перемешать. "Нутовое тесто" должно получится довольно пластичным и не должно липнуть к рукам.

Готовим начинку.

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, тщательно перемешать. Начинка для нутового тарта готова.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, ровным слоем выложить в форму основу из "нутового теста", сформировав небольшие борта. Выложить сырную начинку, разровняв ложкой по всей поверхности основы, посыпать начинку тёртыми грецкими орехами.

Отправить диетический тарт в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до образования румяной корочки.

Горячий тарт остудить, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться. Такой тарт прекрасен на завтрак, к чашечке кофе, вкусный и сытный перекус или даже ужин. Он получается очень нежным, а из-за сырной начинки просто тает во рту.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт на основе нута без муки | Колесниченко - Дневник Колесниченко | Лента друзей Колесниченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»