Торт "Парижский коктейль"
Вкусный десерт на выходные. Этот торт готовить очень просто и легко. А в результате получается очень нежный с медовым вкусом десерт. Если еще не решили, что приготовить к чаю или кофе, то этот рецепт вам всегда пригодится. Берите, не пожалеете.:)
[показать]
Ингредиенты:
- мёд - 3 ст.л.
- сахар - 150 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- вода горячая - 180 мл
- мука - 500 г
- сода - 1 ч.л.
Для крема:
- сливочное масло - 250 г
- молоко - 600 мл
- яйцо - 3 шт.
- мука — 1 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- лесные орехи или миндаль - 100 г
- ванилин - по вкусу
Приготовление:
Лесные орехи или миндаль сначала следует измельчить.
Разогреть духовку до 180С.
Перемешать мед, сахар, растительное масло, воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и добавить муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.
Разделить его на 6 -7 частей и раскатать. Раскатывать нужно тонко - тесто не рвется. Затем каждый корж выпечь до золотистого цвета. Форма может быть, как круглая, так и квадратная.
Приготовление крема: яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой, развести холодным молоком и поставить на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет
Снять с огня, остудить и добавить орехи и ванилин.
Когда крем почти остынет, положить сливочное масло и хорошо перемешать миксером.
Пока крем еще теплый намазать им коржи.
Оставить торт, чтобы коржи пропитались кремово-ореховой массой, после этого нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "торты (с выпечкой)":
Часть 1 - Торт "Лесная ягода"
Часть 2 - Торт "Пушок"
...
Часть 12 - Торт "Волшебный"
Часть 13 - Торт "Фантастика"
Часть 14 - Торт "Парижский коктейль"