Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщение
http://beecook.net/orehovie-rogaliki/
Ингредиенты
-
200 г. сливочного сыра (Филадельфия и т.д.)
-
180 г. сливочного масла (из холодильника)
-
300 г. муки
-
1/4 ч.л. разрыхлителя
-
1/4 ч.л. соли
-
50 г. мелко молотых орехов
-
70 г. мелко нарубленных орехов
-
70 г. белого сахара
-
50 г.коричневого сахара
-
1/2 ч.л. корицы
Приготовление
-
В большую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и перемешать.
-
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растереть масло с мукой в крошку.
-
Добавить сливочный сыр и замесить тесто.
-
Сформировать из теста шар. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
-
[показать]
[показать]
-
-
В миске смешать орехи, оба вида сахара и корицу.
-
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть скатать в шар.
-
На рабочую поверхность насыпать 1/3 ореховой массы. Выложить на орехи 1 шар из теста и слегка вымесить его. Раскатать тесто в круг толщиной 0,3-0,5 см. Раскатывайте тесто прямо по сахарно-ореховой крошке.
-
Разрезать круг из теста на 16 секторов. Скатать каждый сектор от края к центру рулетиком.
-
[показать]
[показать]
-
-
Переложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки.
-
[показать]
[показать]
-
-
Повторить эту же процедуру с оставшимися двумя шариками из теста.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут или до готовности.
Примечание
Готовое тесто можно хранить в холодильнике в течении 48 часов. Печенье хранится, не теряя своих свойств, в стеклянной банке или жестяной коробке в течении 5-6 дней.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-6,5 г.; жиры-29,6 г.; углеводы-39,3 г.; 447 ккал.
Активное время приготовления: 40 мин.
Приятного аппетита!