• Авторизация


Без заголовка 13-05-2017 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Генеральский» - нереально вкусный!

Торт, приготовленный своими руками, получается намного вкуснее магазинного. Этот аппетитный десерт то, что нужно к чашке ароматного чая.

[700x468]

Торт слоёный с черносливом, напоминает  торт «наполеон», но с небольшими дополнениями, которые на мой взгляд, освежают этот давно известный рецепт великолепного и всеми обожаемого кондитерского чуда. Современность  же, диктует свои требования, главное из которых, всё должно обновляться и развиваться, классика это, конечно, хорошо, но движение вперёд и поиск совершенства, никто не отменял.

[показать]

Муки пшеничная высшего сорта (для теста)500 г
Сливочное масло (для теста)300 г
Вода (для теста)200 г
Молоко 2.5%-ной жирн. (для крема)1 л
Сахар (для крема)150 г
Крахмал (для крема)100 г
Сливочное масло (для крема)200 г
Банка сгущенного молока (для крема)1 шт
Чернослив (для начинки)100-150 г

Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке.

[400x268]

Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку.

[400x268]

Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть.

[400x268]

Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут.

[400x268]

Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой.

[400x268]

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать.

[400x268]

Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения.

[400x268]

Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать.

[400x268]

Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером.

[400x268]

Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать.

[400x268]

На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом.

[400x268]

Слой чернослива прокладывать через 2 коржа.

[400x268]

Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку.

[400x268]

Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь.

[400x268]

Украсить по желанию.

[400x268]

Приятного аппетита!

 

Торт «Генеральский»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Колесниченко - Дневник Колесниченко | Лента друзей Колесниченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»