Пасхальное мини творожно-песочное печенье "куличики" - это отличная выпечка к празднику Пасхи, которой можно поздравить своих родных и близких. Такой съедобный сувенир обязательно придётся по вкусу и взрослым и детям.
Ингредиенты:
Творог-300 грамм
Масло сливочное-150 грамм
Мука-300 грамм
Сахар-200 грамм (100-в тесто и 100-сверху)
Разрыхлитель-10 грамм
Приготовление:
Сначала смешиваем творог и масло.
Потом надо просеять муку и добавить туда разрыхлитель.
Хорошенько перемешать.
Добавить к творожной массе муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.
Достать и раскатать в пласт где-то 1-1,5 см.
Разрезать на прямоугольники, формируя зрительно кулич.
Положить на противень с пергаментом.
Сверху посыпать сахаром и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 С.
После выпечки на остывшее печенье нанести сверху глазурь и посыпать разноцветной посыпкой.
Глазурь можете приготовить любую. Отлично держится и красиво ложиться желатиновая глазурь . Её можно приготовить разного цвета и украсить выпечку.