Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМойвочка в духовке
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.
1/2 кг. мойвы
соль
чёрный молотый перец
мука
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даём ей полностью оттаять. Просушиваем её. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбку плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при t 200 (можно +190)* С.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаём с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник