• Авторизация


Без заголовка 07-03-2017 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Венское печенье

Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 грамм

Масло сливочное 125 грамм

Сахар 80 грамм

Яйца куриные 1-2 штука

Цедра лимона 0.5 ч. ложки

Джем малиновый 3-4 ст. ложки

Сахарная пудра 150 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар.

Шаг 2. Добавить муку.

Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Выдержать тесто 30 мин.

Шаг 4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку.

Шаг 6. После того, как печенье остынет, намазать их сверху малиновым джемом.

Шаг 7. Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь нанести на полоски.

Шаг 8. Дайте глазури на печенье высохнуть и подавайте к столу. Приятного чаепития!

https://ok.ru/group52742023348461/topic/66701978304749
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Колесниченко - Дневник Колесниченко | Лента друзей Колесниченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»