[показать]
Рецепты на скорую руку как палочка - выручалочка: после работы подстрахуют и с приходом неожиданных гостей выручат.
Такие рецепты стараюсь записывать в кулинарную тетрадь, чтобы в нужный момент воспользоваться.
Сегодня поделюсь одним из них с вами.
Роскошный рыбный пирог за 30 минут на вашем столе тому подтверждение! Пирог, который точно понравится всей семье. У него лишь один недостаток - исчезает с тарелки моментально!
для теста:
яйцо - 2-3 шт.
кефир (любой жирности) - 1 стакан
мука - 1 стакан
соль - 0.5 ч.л.
сода - 0.5 ч.л.
для начинки:
консервы в масле (сардина, тунец, сайра) - 1 банка
лук крупный - 1 шт.
картофель - 3-5 шт.
приправа, которую любите - по вкусу
1.Нарезать лук мелко или тонкими полукольцами.
2.Картофель нарезать тонкими пластинами.
[показать]
3.Посыпать своей любимой приправой.
[показать]
4.Форму или сковороду для запекания хорошо смазать растительным маслом со всех сторон.
5.В миске смешать муку, кефир, яйца, соль.
[показать]
Можно смешать с помощью миксера.
[показать]
Для придания пирогу насыщенного золотистого цвета замените часть пшеничной муки кукурузной – будете приятно удивлены результатом.
Соду погасить уксусом и добавить в готовое тесто. Дать постоять 5-10 минут.
6.За это время на дно формы укладываем картофель (можно в два слоя).
7.Затем слой лука и размятые вилкой рыбные консервы.
[показать]
8.Заливаем всю эту красоту тестом. Тесто должно полностью покрыть начинку.
[показать]
9.Ставим в духовку, разогретую до t 180 градусов, на 35-40 минут.
[показать]
10.Готовый рыбный пирог переворачиваем картошкой вверх.
[показать]
Быстрый заливной пирог-перевертыш «Золотая рыбка» готов!
[показать]
Действительно, простой в приготовлении и незабываемо вкусный пирог!
И еще один совет: если вы замените рыбную начинку жареными грибами или мясным фаршем – ваша копилка рецептов пополнится еще двумя видами быстрых заливных пирогов.
[показать]
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
[показать]