• Авторизация


Шоколадный торт 08-05-2010 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svbogatko Оригинальное сообщение

Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом



В основе торта - шоколадные бисквитные коржи с вишнево-портвейновой пропиткой. Очень-очень вкусно. Любители шоколада точно должны оценить.

[показать]


Ингредиенты:

Для коржей:

150 г какао-порошка
2 ст.л. кофе тонкого помола
250 мл молока комнатной температуры
500 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
340 г сливочного масла
400 г сахара
2 ст.л. ванильного сахара
4 крупных яйца

[показать]

Для крема:

260 г сахара
7 белков
щепотка соли
560 г сливочного масла
2 ст.л. ванильного сахара

Для пропитки и прослойки:

500 г вишни (я брала замороженную)
250 мл портвейна
3 ст.л. сахара

Вишню, не размораживая, кладем в ковшик, заливаем портвейном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 10.

[показать]

Сироп сливаем, вишню кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

[показать]

Готовим коржи. Указанные ингредиенты делим пополам - сначала замешаем и испечем первый корж, потом повторим.

Завариваем кофе (на один корж - 1 ст.л. кофе и 100 мл кипятка). Какао просеиваем в миску, вливаем горячий кофе, перемешиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем еще раз. Охлаждаем.

[показать]

Размягченное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца.

[показать]

Вливаем шоколадно-кофейную смесь, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью и содой муку, замешиваем однородное тесто.

[показать]

Кладем в смазанную маслом форму (у меня 22 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (у меня ушло около 50 минут). Вынимаем, опрокидываем на решетку и полностью охлаждаем.

Повторяем с оставшимися продуктами.

Пока пекутся коржи, готовим крем. Как это делать - смотрите в
этом рецепте


Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам каждый.

Первый кладем на блюдо, пропитываем четвертью сиропа, в котором варилась вишня. Намазываем слоем крема.

[показать]

Кладем треть вишен. Накрываем следующим коржом и далее по описанному алгоритму. Последний корж намазываем сверху кремом, обмазываем бока торта. Дальше украшаем по своему усмотрению. Я обсыпала бока крошками из обрезков бисквита (они у меня горбатые слегка вышли, пришлось обрезать-заравнивать), верх украсила посыпкой.

[показать]

Торт получается большой - около 2,5-3 кг.


Утащено отсюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт | JuliaPoly - Дневник JuliaPoly | Лента друзей JuliaPoly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»