• Авторизация


Без заголовка 01-09-2010 01:02


Однажды, теплым весенним утром, Господь проснулся излишне рано.
Он встал, встряхнулся, повел боками, нектара выпил Он из-под крана,
Потом умылся (да-да, нектаром) и в форточку посмотрел немножко.
Затем вздохнул и пошел работать: сегодня нужно придумать кошку.
Вчера был заяц. Отличный заяц! Вот этим зайцем Он был доволен:
Такие уши, такая попа, и нос - улыбчивый поневоле.
А в прошлый раз был, конечно, ежик. Куда ж без ежиков в мире этом.
Но кошка - это в разы сложнее. Не просто зверь, а мечта поэта.
Она должна быть пушистой, мягкой, с когтями - когти ей пригодятся,
Она должна работать урчалкой и на полу вверх собой валяться.
Куда там свиньям и дикобразам, куда лисицам и капибарам!
У кошки должен быть дух победы и девять жизней - почти задаром.
Бог долго клеил хвосты и лапы, ругался, дергал, свистел и правил,
Приклеил гребень, потом отклеил, приклеил уши и так оставил,
Усы повтыкивал, селезенку, ну там сердечко, конечно, печень,
Полоску в шкурку, потом урчальник - чтоб кот хозяина обеспечил
Отличным муром. Потом глазищи, язык шершавый, и нос получше,
И уж последней, безумно нежно и аккуратно он вклеил душу.
Она была бесконечной. Да ведь все души, в общем-то, бесконечны.
Местами - твердой, местами - мягкой, и самую чуточку - человечной,
Чтоб у человека, когда он смотрит в глаза кошачьи - паденье, тайна! -
Осталось чувство: он с кошкой вместе, и вместе, в общем-то, неслучайно.

Спустился вечер. Луна смотрела в окно тигриным искристым взглядом.
В зеленой чашке чаинки спали, остывший чайник приткнулся рядом.
Бог спал, укрывшись цветастым пледом. В окне дрых аист, под стулом - заяц.
Под боком Бога лежала кошка и мир мурлыкала, не моргая.

Автор - Наталия Полянская
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Корней Чуковский" От двух до пяти" 18-08-2010 00:01

Это цитата сообщения -KRASOTA- Оригинальное сообщение

Корней Чуковский/От двух до пяти :)

Цитаты из книги К.И.Чуковского «От двух до пяти» (1933)
[694x56]
Девочке четырех с половиною лет прочли "Сказку о рыбаке и рыбке".
- Вот глупый старик, - возмутилась она, - просил у рыбки то новый дом, то новое корыто. Попросил бы сразу новую старуху.

- Бабушка! Ты моя лучшая любовница!

Жорж разрезал лопаткой дождевого червя пополам.
- Зачем ты это сделал?
- Червячку было скучно. Теперь их два. Им стало веселее.
Фотографии © Tiffany Brook
[700x650]
- Мама, я такая распутница!
И показала веревочку, которую удалось ей распутать

- Жил-был пастух, его звали Макар. И была у него дочь Макарона.

- Ой, мама, какая прелестная гадость!

Увидел картину с изображением мадонны:
- Мадонна с мадонёнком.
[694x56]
>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Домашние конфеты 17-08-2010 23:46

Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщение

Сладости в подарок: готовим сами.

 
Рецепты сладостей, которые вы сможете легко приготовить на собственной кухне и преподнести в качестве подарка близким и друзьям.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кухня народов мира. Подборка 17-08-2010 01:47

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Кухня народов мира. Рецепты с фотографиями.

http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/

Кулинария

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог со сметанной заливкой 17-08-2010 01:35

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Яблочный пирог “Нежный” со сметанной заливкой

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с помидорами и брынзой 17-08-2010 01:28

Это цитата сообщения Ароматная_Запеканка Оригинальное сообщение

Оригинальный пирог с помидорами и брынзой

Ммм, на лето в самый раз! Вкусно, просто, домашние будут в восторге! 

Для начинки:


Помидоры 2-3 шт.
Брынза 150 гр.
Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр.

Для теста:


Масло сливочное 100 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 250 гр. ориентировочно
Соль щепотка

Для заливки:


Сметана 150 гр.
Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие
Соль
Перец черный молотый
 

 

Приготовление:


Замесите тесто: для этого масло натрите на терку и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще.

Помидоры нарежьте тонкими пластинками.

Сыры нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.

Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики.

На тесто выложите половину сыра.

Сверху выложите пластинки помидоров.

Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 минут в зависимости от духовки.
 

[400x273]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовки.Помидоры половинками. 17-08-2010 01:12

Это цитата сообщения МедвеженокМ Оригинальное сообщение

Помидоры половинками на зиму

Очень вкусный рецепт и простой. Готовлю каждый год и всей семье нравится.

  [показать] 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеи для дачи 10-08-2010 23:56

Это цитата сообщения ирен777 Оригинальное сообщение

Для тех, кто любит мастерить на даче...

СДЕЛАЙ САМ.РУ ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ САМОДЕЛЬЩИКОВ
http://delaysam.ru/

СОВЕТЫ УМЕЛЬЦУ
http://sovet.bos.ru/

«Энциклопедия декоративных садовых растений»
http://flower.onego.ru/

Практические советы
На странице представлены практические советы и рекомендации из первоисточников по строительству садовых, дачных домиков и других построек на садовом участке

http://www.dom21001.narod.ru/pages/sovet.htm
http://www.dom21001.narod.ru/pages/literatura.htm

Клумбы и бордюры
http://www.atalus.fr/galerie.php
http://www.atalus.fr/img/galerie/gmairie/pop/5.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/gmairie/pop/3.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/gjardiniere/pop/2.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/ga/pop/1.jpg

Подвесные корзинки с летниками
инструкция по изготовлению!

http://www.greentek.ru/gt/main.nsf/documents/korzinki

Площадки и дорожки из искусственных бетонных "камней" на даче. Технология строительства.
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy6.html

СХЕМЫ ЦВЕТНИКОВ!
http://gardis.ru/public/images/08082004.jpg
http://gardis.ru/public/images/2.jpg
http://gardis.ru/public/images/6.jpg
http://gardis.ru/public/images/5.jpg
http://gardis.ru/public/images/7.jpg
http://gardis.ru/public/images/3.jpg
http://gardis.ru/public/images/4.jpg
http://gardis.ru/public/images/8.jpg
http://ysadba.ru/proekt/gal.php
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a727/
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a103/
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a381/ САД ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
http://www.milovid.ru/work/land/abram/abram_3.html

Японский сад
http://koi-z-are-us.20m.com/
http://www.jgarden.org/gardens_gallery.asp

Разные дизайны сада
http://www.bbc.co.uk/gardening/design/des_ins/index.shtml
http://www.archiverde.it/uk....in.html
http://www.lake-aeration.com/pond_li....drQvvJA
http://mohicanwindharps.com/?gclid=CLnZqN2ipowCFQTAQgodLDkyJg

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Энциклопедия комнатных цветов 29-07-2010 00:25

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Полная энциклопедия комнатных цветов и растений


АбутилонАбутилон
АгаваАгава АгапантусАгапантус АглаонемаАглаонема
АденантосАденантос АдениумАдениум АдиантумАдиантум АдромисхусАдромисхус
АзалияАзалия АизооновыеАизооновые АкантовыеАкантовые АкацияАкация
АлламандаАлламанда АлоказияАлоказия АлоэАлоэ АмариллисАмариллис
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог со сгущенкой 21-07-2010 23:37

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ

 

[600x400]

Не то чтобы я очень любила сгущеное молоко... не то, чтобы я не могла пройти мимо песочного печенья... но оставить в стороне этот рецепт rayman я просто так не смогла. Приготовление основы очень напоминает английский чизкейк, а вот с таким вариантом начинки я столкнулась впервые. Мне кажется, что с вишнями, которые тоскливо стоят у меня на кухне, это будет очень даже вкусно... Во всяком случае, выглядит готовый пирог просто сногсшибательно!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовки на зиму(салаты) 21-07-2010 12:50

Это цитата сообщения Матильда_Пупкина Оригинальное сообщение

Салаты на зиму

САЛАТ ЩЕДРОЕ ЛЕТО

На 5-5,5 л: 2 кг кабачков или баклажанов,
1,5 кг помидоров,
1 кг лука,
25 болгарских перцев,
0,5 ст сахара,
50 мл уксуса,
4 ст л соли без верха,
1 ст подсолнечного масла.

Кабачки нарезать кубиками, помидоры – дольками, лук – кольцами, перец – соломкой. Овощи сложить в кастрюлю, добавить все остальные продукты. Довести до кипения и варить 20 минут. Разложить по банкам и закатать.
еще вкусности
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовки на зиму 19-07-2010 00:14

Это цитата сообщения Anna-Bon Оригинальное сообщение

Заготовки на зиму




[230x38]

Баклажаны замороженные   [показать]

Баклажаны замороженные Зимой обещала рецепт выложить. Вот, наконец-то, дошли руки.

Маринованные огурцы "Ностальгия"

Маринованные огурцы "Ностальгия" Дорогие поварята, те кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики "глобус", их очень трудно было достать и какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю, вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, вам понравится.

Аджика яблочная (очень вкусная)

Аджика яблочная (очень вкусная) Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом:-)........... (простите если есть на сайте
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог из слоеного теста 18-07-2010 23:58

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью

[700x394]

 

Хотите приготовить сытное блюдо? Этот пирог - то, что надо. Он хрустящий, он вкусный, он сырный, сдобренный пряными ароматами зеленого лука, укропа и петрушки.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат " Игорь" 10-07-2010 01:33

Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова Оригинальное сообщение

САЛАТ,,ИГОРЬ,,

[показать]
Скажу сразу,что название придумано мной для запоминания,кто дал мне этот рецепт,чтоб не затерялся среди других.а то в моем блоге на Майле это вопрос был почему-то часто задаваемый....ИТАК

Этот салат на зиму-самый любимый в нашей семье.По вкусу напоминает венгерские маринованные салаты на советских прилавках. В своей любимой газетке мне дважды дали за него премию по результатам дегустации читателей!

3 кг помидоров
по 1 кг перца,лука,моркови
0,5 стак.уксуса 9%
1 стак.сахара
1 ст.л соли
250 г масла
Морковь на корейской терке,все остальное кольцами.Добавить все остальные продукты и оставить в тазу мариноваться на 2,5 часа.Поставить на средний огонь и после закипания варить 20-25 минут. Закатать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ассорти по"болгарски" 10-07-2010 00:14

Это цитата сообщения Njuska888888 Оригинальное сообщение

Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"

Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 30-06-2010 13:50

Это цитата сообщения fro-nadi Оригинальное сообщение

Кулинария

Шарики из феты и оливок
для украшения салатов, различных блюд
или просто на закуску

[показать] 
Фету размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Можно добавить мелко натертый сыр - шарики получатся еще вкуснее.
Можно взять только тертый сыр (без феты), смешанный с небольшим количеством сметаны или майонеза (и тертого чеснока - это по вкусу).
Главное - все хорошенько размять до получения пластичной массы.
[показать] 
Сформировать из массы небольшие лепешечки.
[показать] 
В центр каждой лепешечки положить оливку.
[показать] 
Сформировать шарик. На тарелку выложить салат, на салат выложить готовые шарики.
Эти шарики можно использовать в качестве самостоятельной закуски, особенно, если их обвалять в рубленой зелени или в натертых сухариках из белого или черного хлеба, или в кунжуте.
Готовые шарики можно надеть на красивые шпажки.
Из трех шариков можно собрать "снеговика".
Экспериментируйте с составом и оформлением по своему вкусу!

Украшение бутербродов зеленью и огурцом

Чернослив фаршированный

Ингредиенты:
• чернослив без косточки – 500 г
• орехи грецкие – 2 стакана
• чеснок – 2-3 дольки
• майонез – 2 банки
• сахар – 2 ч. ложки
• лимонный сок и соль по вкусу
Чернослив вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки (вода должна едва покрывать чернослив).
Затем воду слить, чернослив обсушить.
Орехи и чеснок растереть в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Эту массу посолить и продолжать растирать, добавляя по капле

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Консервирование 26-06-2010 23:43

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Энциклопедия консервации:)

http://www.bankreceptov.ru/salting/

[402x58]

Варенье, желе, сиропы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стихи 25-06-2010 23:03


Она идёт по жизни не спеша
С открытыми доверчиво глазами,
А жизнь, призывно картами шурша,
Выбрасывает королей с тузами.

Какие карты и какая масть
Ей под ноги всегда ложатся сами…
Не трогают ни должности, ни власть -
Она не верит в сказку с чудесами.

Расписанных заранее ролей
Она зачем-то смело избегает.
Зачем ей лживость страстных королей?
Она дорогой избранных шагает.

Её друзья – её стихи, мечты,
Её кумир – смешной, весёлый комик.
Настанет день, она сожжёт мосты
И карточный такой нелепый домик.

И, цель увидев на краю небес,
Она других путей не выбирает.
Те карты, что подбрасывает бес
Ей ангелы с дороги убирают.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аджапсандал 24-06-2010 23:44

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

Аджапсандал.

[600x600]
Аджапсандал можно есть как закуску в холодном виде и как горячее. В обоих вариантах - СУПЕР. Вкус меняется в зависимотсти от того, в каком порядке добавляются продукты во время пригнотовления. Кто-то его готовит с мясом, кто-то с грецкими орехами, кто как вобщем. Но перлесть в том, что он всегда получается вкусным, питательным и полезным!

Рецепт
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупной солью, выложить в дуршлаг на 20 минут, дать стечь лишней влаге, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, плодоножки и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить, разрезать на 4 части, затем тонко поперёк. Острый перчик нарезать тонкой соломкой. Очищенный чеснок раздавить ножом, нарезать и размять в пюре. С маслом на сильном огне в чугунной сковороде обжарить баклажаны с двух сторон (выкладывая их в 1 слой, порциями), переложить в горшок. На среднем огне до мягкости обжарить лук, добавить перец, через пару минут добавить помидоры, шафран, специи, ещё через 5 минут переложить всё к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить чеснок с зеленью (кроме базилика), перемешать, накрыть крышкой, готовить на малом огне 5-10 минут, добавить базилик, снять с огня, дать постоять 5 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.

На 2-3 порции:
2 баклажана; 2 сладких перца; 1 острый перчик; 2 помидора; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 0,5 ст. растительного масла; пучок зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, фиолетового базилика); щепотка шафрана; хмели-сунели; соль, чёрный перец
источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ольга Арефьева.Одностишья 21-06-2010 01:08

Это цитата сообщения GIPRA Оригинальное сообщение

Бесподобные одностишья Ольги Арефьевой

 

[200x240]
  

 

Ольга Арефьева родилась в уральском поселке Верхняя Салда. В 1985 году, она бросает физфак Свердловского университета, и поступает в музыкальное училище им. П.И. Чайковского, активно включается в жизнь только что открывшегося рок-клуба. Через год становится лауреатом конкурса "Юрмала-87". После окончания училища, Ольга выступает на череповецком фестивале "Рок-акустика" и фестивале "Пробуждение" в Москве. В 1990-м переезжает в Москву, основав группу "Ковчег". В 1992-ом поступает в институт им. Гнесиных (эстрадный вокал). Музыкальный стиль группы часто менялся, что и отражалось на названии коллектива – “Блюз-Ковчег”, “Акустик-Ковчег” (альбом “Колокольчики” 1994г.), затем в конце 1994 года – с новым составом музыкантов – “Регги-Ковчег”. Группа выезжает на гастроли в Германию, выпускает концертные записи и студийный альбом "Батакакумба" (1995 г.). В это время "Регги-Ковчег" можно часто видеть по телевидению ("Программа "А"). В 1995-ом Ольга заканчивает институт им. Гнесиных, а группа возвращается к первоначальному названию -- "Ковчег". Альбом "Батакакумба" выходит на CD. Во второй половине 90-х годов выходят: “Сторона От” (1998 г.), “Девочка-скерцо” (1998 г.), “Божия коровка” (1999 г.), переиздается альбом “Колокольчики”.Помимо концертов с группой, Ольга дает сольные акустические концерты. Стихи Ольги Арефьевой публикуются в журналах “Знамя” (№6, 1996), “Октябрь” (№11, 1996). В 1999-м принята в Союз Писателей. В 2000-м выходит новый альбом Арефьевой и “Ковчега” – “Регги левой ногги”.

"О, не пиши так много одностиший", - с этой строки начинается книга Ольги Арефьевой, но удержаться невозможно. Стоит уловить ритм и почувствовать вкус, как моностихи начинают сами зарождаться в диалогах, проявляются в объявлениях метро и вывесках ...

Я не сдурела. Я вообще такая.

Чего стесняешься? Ведь голая-то - я!

А головная боль сегодня в ж%пе...

Уж если изменять - так сразу многим!

Чем хуже голос, тем короче юбка...

Люблю вас. Просто в очень редкой форме.

Любить Вас с Вами легче, чем без Вас...

Лежать, молчать! А то я растеряюсь...

И ты любви покорен? Это возраст...

Опять мы так бездарно артистичны...

Забыла. Мы чего уединились?

Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

А мне легко всё время прибедняться?

Я влюблена, бесспорно. Но в кого?

Вам садо-мазо? Ну садитесь, мажьтесь.

Я даже в глупостях порой умней, чем надо...

Да, ты по-крупному умеешь мелочиться...

Как утомляет симулировать нормальность...

Приятно в голых фактах быть одетой.

Вы снились мне! Не смейте отпираться!

Ты смотришься на фоне идиотов.

Блестящ твой ум. Жаль, дураку достался...

Не йог я. Так, выёживаюсь просто.

Не дашь ли мне... И это тоже можно.

В "люблю тебя" фрейдистское есть что-то!

Любимых и родных не выбирают...

Ты темперамент с суетливостью не путай...

Ты что, не рад мне, милый? А придётся.

Он даже сушки ест ножом и вилкой!

Я невменяема! А мне тут всё вменяют...

Уж зла любовь, ну а козла всё нету...

Ты просто так лежишь или с намёком?

Мы - глубоко поверхностные люди!

Вы каждый раз по-новому банальны.

Недоборолся он с зелёным змием... (эпитафия)

На мне - жениться? А ещё на мне что делать?!

Мы раздвоеньем с эго не страдаем... (альтер эго)

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

Он испугался мыслей с непривычки.

Противный, но в хорошем смысле слова...

Был счастлив дважды - в свадьбе и в разводе.

Нормальность в этом мире неуместна.

Два звонаря на колокольнях: Созвонимся!

Обман был вскрыт. И вскрытье показало...

Мы все во что-нибудь недоиграли...

Со мною - ей? Ну, это не измена.

Не жертвуйте собой, когда

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии