• Авторизация


Кундюмы или удовольствие по-старорусски 27-12-2013 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Кундюмы или удовольствие по-старорусски.

Кундюмы или удовольствие по-старорусски.

[500x334]

Кундюмы – замечательное русское блюдо, практически полностью забытое сейчас, вытесненное пельменями и варениками. А жаль! Кундюмы очень вкусны! У них оригинальное тесто, которое «заваривается» на кипятке, и вкуснейшая начинка – из рассыпчатой гречки и грибов. И готовятся они интересно – сначала запекаются в духовке, а потом томятся в грибном бульоне.

Ингредиенты

Мука 5 стаканов
Горячая вода 2 стакана
Растительное масло 5 ст.ложек
Гречка 1 стакан
Шампиньоны 500 гр.
Лесные грибы (сушеные или замороженные) 100 гр
Лук репчатый 1-2 головки

Способ приготовления

Замешиваем тесто (руками или в хлебопечке), накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 30 минут.
Готовим грибной бульон. В воду закладываем все грибы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Когда бульон сварится, его надо процедить, а грибы мелко нарубить.
Отвариваем гречку. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем гречку и грибы, солим и перчим по вкусу. Начинка готова

[640x427]

Тесто раскатываем тонко, лепим кундюмы. Разогреваем духовку до 180С. Кундюмы перекладываем в форму в один слой и отправляем в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20.

[475x640]

Нагреваем грибной бульон, солим его, доводим до нужного нам вкуса. Когда кундюмы зарумянились, заливаем в форму горячий бульон, накрываем фольгой или крышкой и отправляем назад в духовку еще на 20 минут.
Готовые кундюмы обильно посыпаем рубленной зеленью.

P.S. В непостные дни кундюмы можно подавать со сметаной, а в начинку добавить рубленные вареные яйца.

[640x427]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кундюмы или удовольствие по-старорусски | Божица - Дневник Божица | Лента друзей Божица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»