• Авторизация


Как правильно заварить ароматный зеленый чай? 06-04-2013 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Как правильно заварить ароматный зеленый чай?

[600x452]

 

- Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая.
- Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зеленого чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80С - 85С.
 
- Первый раз зеленый чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.
 
- При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зеленый чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.
 
 
  Кстати недавно мой знакомый купил душевую кабину на сайте aquanta-spb.ru там сейчас очень хорошие скидки и есть из чего выбрать. Заходите и убедитесь в этом лично!!!!
                                                   для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно заварить ароматный зеленый чай? | СНЕЖА1 - Дневник СНЕЖА1 | Лента друзей СНЕЖА1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»