Не, ну раз решила жить в правде во что бы то ни стало, надо отвечать за слова.
Ха-ха-ха. Сейчас что-то будет.
Я не в восторге от своего универа...извиняюсь, академии. Совсем.
Мои родители удивляются, почему так много свободного времени и говорят, что они просто головы не поднимали.
...Завидую двум одноклассницам: с одной в меде семь шкур сдирают, у них в группе уже десять человек отчислили. И она радуется, что понимает эти косточки, это устройство органов. Ее захватывает. Ляйсан в архитектурном вообще ночами не спит, проекты делает. И живет этим...
Были ведь дурные слухи, что туда (к нам) идут лентяи, которые никуда больше не поступили и учиться не хотят. По сути, так оно и есть. Одно радует, преподы у нас хорошие, действительно отлично знают свои предметы, к ним претензий нет. Претензии к контролю наших знаний.
Он практически отсутствует. Мы сдаем зачеты на компах, при абсолютной свободе от надзирателей и преподов и доступе к интернету. То есть, надо быть просто дибилом, чтобы такой зачет не сдать!
То есть, я могу после занятий ничего (ВООБЩЕ НИЧЕГО) не учить и все равно сдам. Причем сдам хорошо. Казалось бы, зачем мне надо этот шум поднимать? Радовалась бы халяве.... Вы думаете, я не ленивая? Ооооо, да моя ленивая сущность просто радуется жизни!
Но я сюда не просто так пришла, я не хочу просто получить дипломчик, дай Бог стать юристиком с нормальной зарплаткой, нет, это не для меня.
Я хочу стать великим юристом, реформатором, что-то изменить во всей нашей системе, перевернуть стереотипы..... Если буду в погонах - доказать, что не все менты тупые и берут взятки и работают на план по раскрываемости. Если (ну мало ли что) в гос.аппарате - что не все депутаты просиживают штаны и наживаются на проблемах людей.
А для этого мне нужно классное образование.
Какие проблемы? - спросите вы, - в вузе на 80% всё зависит от студента - бери и учи.
Какой мне стимул учить, если с меня не спрашивают?! Можно, повторюсь, ничего не делать, да еще и получать за это стипендию.
Ну как же, в ВЭГУ же и идут те, кто больше никуда не поступил (хехе - не беспокойтесь, слухам не верю - по себе говорю), кому просто нужен дипломчик и кто не хочет ничего делать. Вернее, хочет, но не в этом направлении. Не будем об этом)
Иначе у нас было бы не 15 юристов, а 90, не так ли?
Одна я видно ошиблась адресом. Ну извините, было бы хорошее здоровье - училась бы сейчас в доблестной Школе МВД, было бы больше усидчивости - в БГУ.
Но раз уж я здесь, я все равно не буду плыть по течению, а буду говорить правду. И мне наплевать, если меня возненавидит вся моя группа и еще полунивера, я не для них сюда поступила.
Другой вопрос - надо ли нам, юристам, знать, как переводить числа из двоичной системы в шестнадцатеричную и зачем нужен на компьютере винчестер. Наверное чиновникам, разрабатывавшим гос.обр.стандарт виднее. Кстати, нисколько не сомневаюсь, что они такие же пофигисты: им надо было сделать стандарт - они, не вдумываясь понапихали туда всё подряд, для галочки.
Моя позиция другая: если жить - то жить, а не выживать. Если делать - то вкладываться в дело на все 100%, а иначе лучше не делать вообще.
Да, это сейчас я просто взбунтанулась в дневнике, но будет возможность - и об этом услышат те, кто это должен услышать. Приближается двадцатилетие вуза, по-моему, прекрасный шанс. Иначе я буду балаболкой, которой быть не собираюсь.