Я не хочу быть фейком.
Давно заметила, что я - вся я, начиная от внешности и манеры говорить и заканчивая тем, что я говорю и что я делаю - это всё...сборник многих-многих людей. Я не хочу сказать, что у меня раздвоение (или даже размножение, не знаю, как это назвать) личности - нет, я сейчас не об этом. О том, что во мне практически нет ничего оригинального. Фразочка этого, прическа как у той, мечты (!) как у большинства...
При том, что я стараюсь всегда быть собой, я пришла к такому выводу: БЫТЬ СОБОЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.
Нет, говорить только то, что ты думаешь просто, проблема в другом - в новизне того, что ты из себя выдаешь. Все уже сказано, показано и продумано задолго и много раз до тебя.
Психологи давным-давно до этого додумалились и по сути, реклама и мода и строятся на этом: нам что-то предлагают, и мы берем идею, потому что не можем предложить свое. Иначе - поддаемся стадному инстинкту.
Вот тебе и на! Я думала, что это я люблю клетчатые рубашки. А почему люблю? Это красиво и классно выглядит. Так, стоп, с чего я это взяла? Аааа, те люди, которых я считала красивыми и классными пару раз так оделись....
Именно поэтому и сложно (или даже невозможно - не будешь же себе одежду проектировать и выдумывать новые слова) быть абсолютным оригиналом. Но тогда важно не потеряться. Обдумывать не со стороны моды, красоты и как это будет выглядеть в глазах соседа по парте или тети Маши, а со стороны своего сердца. Если нравится и ни у кого крутого такое не видел - точно твоё. (Почему это девятка плохая машина? Ведро с болтами? Что? Да, она не всегда сразу заводится и у нее очень тяжелый руль. Но она довезет тебя не хуже бимера, и не медленнее, если потребуется. Да еще экстрим получишь.) Хочу новую Гранту!!!
Увы, но даже в манере писать я замечаю очень сильное стремление к копированию стиля одной хорошей девушки, будущей журналистки. Одного из трех людей, интересных мне здесь и действительно умеющих писать. В манере говорить - тем более: огромный вклад вносят мой парень и Шаповалов.
Ну если он классно говорит, а я не умею классно говорить? Молчать, что ли?
Тупик.
Как бы то ни было - я не хочу быть копией. Ведь Господь создал меня оригиналом - другой такой Алины с такой же внешностью и всей внутренностью нет на всей планете.
А значит, надо всегда следовать за сердцем, и не обманывать. Ни себя, ни других.
Непросто, наверное.
Не, ну раз решила жить в правде во что бы то ни стало, надо отвечать за слова.
Ха-ха-ха. Сейчас что-то будет.
Я не в восторге от своего универа...извиняюсь, академии. Совсем.
Мои родители удивляются, почему так много свободного времени и говорят, что они просто головы не поднимали.
...Завидую двум одноклассницам: с одной в меде семь шкур сдирают, у них в группе уже десять человек отчислили. И она радуется, что понимает эти косточки, это устройство органов. Ее захватывает. Ляйсан в архитектурном вообще ночами не спит, проекты делает. И живет этим...
Были ведь дурные слухи, что туда (к нам) идут лентяи, которые никуда больше не поступили и учиться не хотят. По сути, так оно и есть. Одно радует, преподы у нас хорошие, действительно отлично знают свои предметы, к ним претензий нет. Претензии к контролю наших знаний.
Он практически отсутствует. Мы сдаем зачеты на компах, при абсолютной свободе от надзирателей и преподов и доступе к интернету. То есть, надо быть просто дибилом, чтобы такой зачет не сдать!
То есть, я могу после занятий ничего (ВООБЩЕ НИЧЕГО) не учить и все равно сдам. Причем сдам хорошо. Казалось бы, зачем мне надо этот шум поднимать? Радовалась бы халяве.... Вы думаете, я не ленивая? Ооооо, да моя ленивая сущность просто радуется жизни!
Но я сюда не просто так пришла, я не хочу просто получить дипломчик, дай Бог стать юристиком с нормальной зарплаткой, нет, это не для меня.
Я хочу стать великим юристом, реформатором, что-то изменить во всей нашей системе, перевернуть стереотипы..... Если буду в погонах - доказать, что не все менты тупые и берут взятки и работают на план по раскрываемости. Если (ну мало ли что) в гос.аппарате - что не все депутаты просиживают штаны и наживаются на проблемах людей.
А для этого мне нужно классное образование.
Какие проблемы? - спросите вы, - в вузе на 80% всё зависит от студента - бери и учи.
Какой мне стимул учить, если с меня не спрашивают?! Можно, повторюсь, ничего не делать, да еще и получать за это стипендию.
Ну как же, в ВЭГУ же и идут те, кто больше никуда не поступил (хехе - не беспокойтесь, слухам не верю - по себе говорю), кому просто нужен дипломчик и кто не хочет ничего делать. Вернее, хочет, но не в этом направлении. Не будем об этом)
Иначе у нас было бы не 15 юристов, а 90, не так ли?
Одна я видно ошиблась адресом. Ну извините, было бы хорошее здоровье - училась бы сейчас в доблестной Школе МВД, было бы больше усидчивости - в БГУ.
Но раз уж я здесь, я все равно не буду плыть по течению, а буду говорить правду. И мне наплевать, если меня возненавидит вся моя группа и еще полунивера, я не для них сюда поступила.
Другой вопрос - надо ли нам, юристам, знать, как переводить числа из двоичной системы в шестнадцатеричную и зачем нужен на компьютере винчестер. Наверное чиновникам, разрабатывавшим гос.обр.стандарт виднее. Кстати, нисколько не сомневаюсь, что они такие же пофигисты: им надо было сделать стандарт - они, не вдумываясь понапихали туда всё подряд, для галочки.
Моя позиция другая: если жить - то жить, а не выживать. Если делать - то вкладываться в дело на все 100%, а иначе лучше не делать вообще.
Да, это сейчас я просто взбунтанулась в дневнике, но будет возможность - и об этом услышат те, кто это должен услышать. Приближается двадцатилетие вуза, по-моему, прекрасный шанс. Иначе я буду балаболкой, которой быть не собираюсь.
Пожалуй, я еще не достигла этого, а только на пути, но дорогу осилит идущий
1. Всегда и всем говори правду, как бы тяжело не было, какой бы горькой она не была. Сражайся за истину.
2. Всем сердцем ищи лицо Отца, ищи встречи с Ним, читай, молись и постись. Живи праведной и чистой жизнью, соблазнам не поддавайся, похоти не угождай. Неси Царство всем. Поклоняйся в духе и в истине.
3. Не будь лицемерной, говори одинаково с "большими" и "маленькими" людьми - правда для всех одна, а созданы все равными. Не гнушайся бомжей, наркоманов, убийц и проституток. Все грешники, а для Бога все - Его дети и Он мечтает о спасении всех. Ненависть делает тебя жалкой, убогой. Научись любить Бога, любить себя и любить всех искренне, принимая такими, какие они есть. ("Бог ему судья, но я его люблю.") Проси Бога об этом. Пусть сердце твое болит за твою погибающую нацию и поколение, идущее в никуда.
4. Освободи себя от обиды, зависти и эгоизма. Это всё - бессмысленные, низкие чувства, которые пожирают тебя изнутри и только мешают жить. Всегда умей прощать и служить своим ближним. Но имей достоинство, не трать свое время на людей, мешающих твоему призванию. Всегда помни: на них выбор, на нас ответственность.
5. Будь человеком слова и дела. Если сказала, сделай. Не вдавайся в пустую болтовню, не давай ложные обещания. Не ищи выгоды и наживы, просто служи ближним.
6. Твоя самая главная, высшая ценность - это твой Господь, Его любовь к тебе. Никогда не ставь никого и ничего выше, никогда не отдаляйся. Иди за Него, за Ним и за истину до конца. Будь готова отдать всё и всех, тебе ведь нужно только твоё - твои люди и твои вещи, от Него. Он плохого не пошлет. Доверься Ему полностью, посвяти Ему жизнь и ты станешь чемпионом.
7. Мысли шире, не ограничивай свои планы. Не допускай недалекие и глупые планы, для Бога нет ничего невозможного. Позволь Ему двигаться в твоей жизни.
8. Не допускай компромиссов, не бывает успеха без экзаменов и жертвы. Нельзя усидеть на двух стульях. Не бойся людей и обстоятельств. Не допускай, чтобы кто-то контролировал твою жизнь и указывал тебе, что делать. Научись высказывать свое мнение вслух и не менять его, стой за него твердо. Научись жить своей жизнью, делать то, что хочешь при всех. "Готов ли ты за свою мечту что-то отдать? Нет? Тогда ты не достоин своей мечты."
9. Умей плакать с плачущими и радоваться с радующимимися. Сломить свою гордыню и признать чужой успех. Признать, принять и порадоваться вместе с человеком. Тогда к тебе придет твой собственный успех. Иначе - нет.
10. Не вздумай копировать чужое и выдывать за свое. Я хочу стать оригиналом - нужно иметь идею - идею дает Бог.
11. Соперничай только с собой, вникай в себя. Сравнивай себя сейчас и год назад и увидишь результат. Захоти стать похожей на Иисуса Христа. Совершенствуйся.
12. Рядом с тобой должны быть твои люди. Самому классному вратарю забьют гол, если его команда не умеет играть.
13. Вставай после падения. Бог любит тебя такой, какая ты есть. Праведник не тот, кто ни разу не упал, а тот, кто 20 раз упал и 20 раз поднялся. Продолжай ошибаться, но не вздумай оставаться в этом положении. Продолжай двигаться, разрушать и уничтожать все свои слабости. Не успокаивайся никогда. Успешными делают мечта и непоколебимость. Продолжай вставать, что бы с тобой не делали. Умение вставать делает нас сильными.
Решила побыть плохой - просто не пошла на пары.
Объявила маме о своей самостоятельности, и о том, что я сама за себя отвечаю. Она не смогла не согласиться.
Теперь сижу, учу невыученную тему и постоянно думаю о том, что надо пойти. То ли дело в моих милых соседах-Артурах (один из которых, кстати, не сказал мне, что задали, а другой посоветовал не приходить), то ли в моей невесть откуда взявшейся совести и смутных представлениях о неправильности этого поступка.
Выучить тему семинара за несколько часов? Неприемлемо.
Надо проанализировать свое состояние. Это, собственно, и побудило меня вернуться сюда. А еще - возможность научиться лучше писать. Пригодится в жизни.
Не очень люблю эти канцелярские словечки, особенно когда они не к месту, но иногда они милые. Это я о "проанализировать" - как еще назвать то, что дневники помогают "покопаться в себе", разобраться. Не то. А вот проанализировать подходит! (на тему того, почему эти словечки бывают милыми надо написать отдельно)
Итак, Алина - студентка первого курса юридического факультета не самого престижного вуза в городе. Мама говорит, что надо было больше заниматься, на что Алина, думая о том, как с любимым человеком незаметно пролетает время, с довольным видом отвечает: "Зато бюджет." Аргумент железный - учись я сейчас в бгу, ни о какой девятке и мечтать нельзя было. Наверное.
Пункт два: два дня назад мы с любимым человеком стали счастливыми обладателями ВАЗ-21099, 1999 года выпуска, золотистого цвета. Ездит, но требует достаточно внимания сотрудников автосервиса и наших (в первую очередь любимого человека) кошельков.
Следующее: счастливый водитель пока только любимый человек, потому что Алина сегодня второй этап благополучно провалила. Что-ж, может и к лучшему - еще неделя без еще одного "специалиста" на уфимских дорогах.
Третье: учась любить всех, я иногда с кое-кем перегибаю палку. Не знаю, стоит ли об этом писать, это искушение, одно из многих, но самое сильное, на которое я чуть было не поддалась несколько раз, и из-за которого порой бывает больно и противно, а иногда ложно хорошо. Это просто очередное искушение, которое можно преодолеть верой, постом и молитвой, и находясь рядом с которым я уже почти научилась держаться.
Пугает только это самое "почти".
Привет, дневник.
Вот так сразу, в лоб - банально до безумия. Я соскучилась.
Я теперь совсем не та я, которая писала последний раз полтора года назад. Хотя, что-то же должно остаться?
Если коротко - я христианка и я влюбилась. И влюбляюсь каждый день. В Артура, (с которым мы уже (не верится!) год и три месяца. Когда-то думала, если дотянем до полугода - будет круто, а до года - так это вообще что-то запредельное. И не потому, что я такой тяжелый человек или там любовь - явление кратковременное, просто было сложно это представить. А ведь любовь - явление вечное, вне времени, вне сознания. Мы вместе, и это здорово) в жизнь, в людей, в искусство, в какие-то моменты и ситуации, в воспоминания... Можно долго продолжать, не хотела растягивать.
Кстати, о том, что я все же я - как и раньше, не могу изложить себя в словах. В мыслях хорошо, а на экране получается как-то мучительно несвязно. Не стоит мучаться.
Никогда.