• Авторизация


ванна с медом, кто пробовал? 26-12-2023 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Вот ни разу не привелось брагу из меда делать, хотя его было завались, один раз даже искупаться пришлось, просто поскользнулся и упал в яму с медом.

По плечи. Сам вылезти не смог, на совесть с братом копали, почти вертикальные стенки и 3 слоя пленки пластика.

Меня отец с братом спасли, я крикнул Андрюха, помоги! и начал терять сознание. В палатке с медогонкой плюс 110, снаружи плюс 50 в тени, вышел проветриться и ополоснуться в арыке, пока они рамками занимались на дальних ульях.

Последнее, что помню, это лица отца и брата и как они меня вытаскивают.

Потом мне Андрей сказал, что я практически сам дошел до арыка и лег в него. Я этого не помню. Помню, что прохладная вода мед смывает и легче становится. А мне тогда уже 12 лет было, здоровый пацан, спортом занимался.

Если кто-то хочет попробовать намазаться медом в бане, то не советую.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Sant_Diver 26-12-2023-18:18 удалить
В жопу мёд заталкивать? Мне его в самогон добавить нету, а тут ещё изврат - на себя мазать.
Sant_Diver 26-12-2023-18:25 удалить
периодически белорусы устраивают ярмарки на автопарковке у торгового комплекса. покупал у них и употреблял медовуху. На вкус приятная, лёгкая как пиво, но по мозгам лупит будьте здоровы!!! Порылся, как-то, в старинных рецептах Там дубовую бочку с медовухой для созревания лет на двадцать в поле в землю закапывали. Не знаю - правда ли? Написать всё, что угодно можно.
Ответ на комментарий Sant_Diver # Sant_Diver, В жопу не советую)) Но при мне девочки мазали на себя и в парилке сидели. Хотя с тем же успехом могли на себя и гандон натянуть. Разницы никакой, наверное.
Ответ на комментарий Sant_Diver # Sant_Diver, Мне его в самогон добавить нету"" Ну и зачем самогон медом портить? Если делать, то из медовухи. Да и то, я рецепт не помню. Мед такая штука, что никогда не будет бродить, наооборот препятствует брожению. В нем можно сырое мясо хранить и оно не испортится никогда.
Ответ на комментарий Sant_Diver # Sant_Diver, На вкус приятная, лёгкая как пиво, но по мозгам лупит будьте здоровы!!! Порылся, как-то, в старинных рецептах Там дубовую бочку с медовухой для созревания лет на двадцать в поле в землю закапывали. Не знаю - правда ли? Написать всё, что угодно можно. Ну это бражка была. С добавками. И представь себе дурака, который хорошую дубовую бочку в землю закапывать будет?)) Не, белоруссы точно не такие.
Sant_Diver 26-12-2023-19:43 удалить
Ответ на комментарий Женя_Саприн # Вот и мне показалось странным это. Хотя дубовая бочка в земле не сгниёт. Чача, правда в такой бочке теряет градус, пока коньяком становится. Но это всё на воздухе. Виноделы это называют доля ангелов.
Sant_Diver 26-12-2023-19:46 удалить
Ответ на комментарий Женя_Саприн # Хочу получить продукт типа "немирова" С перцем нет проблем, а, вот с мёдом сложности. в магазине продают чёрт те знает что.
Sant_Diver 26-12-2023-19:50 удалить
Ответ на комментарий Женя_Саприн # И да. Приятель делает типа виски. дубовые "чипсы" и горсть чернослива. Тонкий аромат самогона. всё как в настоящем виски.
Ответ на комментарий Sant_Diver # Sant_Diver, Байки крестьянские. Сгниет в земле всё за 20 лет, кроме целофана. В погреба ставили.
Ответ на комментарий Sant_Diver # Sant_Diver, Так кто же мед в магазинах берет? Мне с Башкирии привозят, отец снохи пасеку держит. На базаре тоже нужно знать, что брать. Я сразу чувствую мед или раствор, а жена вообще не отличает, если сразу 2 разных ложки не попробует.
Ответ на комментарий Sant_Diver # Sant_Diver, Не люблю виски, наш самогон лучше.
Sant_Diver 26-12-2023-20:00 удалить
Ответ на комментарий Женя_Саприн # вкус вкусу не указчик. Кто -то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
Domro4ka 27-12-2023-22:10 удалить
С наступающими праздниками!
Sant_Diver 27-12-2023-23:32 удалить
Ответ на комментарий Женя_Саприн # деда хоронили в 76 году.На могиле поставили дубовый крест. В 87 хоронили бабку. поставили сосновый. в 14 году поехали с братом в Самарскую проведать места где прошло детство. могилы нашли только по дедову дубовому кресту. Посчитай сколько прошло лет с 1976 по 2014. Так что ты не прав.
Ответ на комментарий Domro4ka # Domro4ka, Взаимно!
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Марина_Ушакова, Ну так мы на мелочи не размениваемся)) Просто все фляги закончились, а мед качать надо, иначе пчела будет еще маток делать и роиться.
Sant_Diver 28-12-2023-17:30 удалить
Ответ на комментарий Женя_Саприн # как-то нарвался в лесу на пеньки с опятами.Пришлось снять с себя треники и рубаху и в них складывать грибы.
Ответ на комментарий Sant_Diver # Sant_Diver, Так куды деваться? Хорошо хоть опята не летают))
В былые времена так трупы консервировали, если надо было перевезти для похорон на дальние расстояния. Например с Урала в Москву. Перевезли, труп обмыли, мед продали И все довольны)
Ответ на комментарий Сим_Никин # Сим_Никин, Насчет трупов не знаю, а мясо сырое вполне можно хранить. Я так кабанятину хранил на пасеке. Обмазывал медом, оборачивал в марлю, выкапывал яму в песке, обкладывал камышом и травой, а сверху шалаш возводил; в самую жару поливал водичкой, там температура была намного ниже, чем на солнце.


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ванна с медом, кто пробовал? | Женя_Саприн - Дневник Женя_Саприн | Лента друзей Женя_Саприн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»