• Авторизация


Без заголовка 25-10-2010 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ресничкаа Оригинальное сообщение

Пирог с грибами из заварного теста

Это пирог в оригинале делается из лисичек. Я живу в той  местности, где эти грибы просто не растут. Поэтому были  использованы лесные грибы с добавлением белых.

 

 

[500x432]

 

 


ТЕСТО



  • 500 мл воды

  • 1 ч. л. соль

  • 1 ч. л. сахар

  • 500 мл пшеничной муки

  • 3 яйца

  • 100г сливочного масла


НАЧИНКА



  • 1 литр лисичек

  • 1 луковица средней величины

  • 10 см лук - порей

  • 200 мл сметана

  • 150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда)

  • рубленый укроп, черный перец

 



  • Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.

  • В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.

  • Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции

  • Порезать мелко репчатый лук и лук порей.

  • Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится.

  • Снять грибы с огня.

  • Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень.

  • Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять

  • Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром

  • Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут.

 


 


Очень вкусный пирог. Сметану смешивала со сливками 50:50, и добавила в начинку щепотку сахара.

Сыр смешала сразу с грибами. Очень вкусно со сметаной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Макукольдовна - Дневник Макукольдовна | Лента друзей Макукольдовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»