• Авторизация


strong>ДЕВЧОНКИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! ШАРФИК. 03-05-2012 19:37

Это цитата сообщения marmelatka28 Оригинальное сообщение

<

МНЕ ПОДАРИЛИ ШАРФИК. И У МЕНЯ СОЗРЕЛА МЫСЛЬ ПОДЕЛИТСЯ С ВАМИ ВЫКРОЙКОЙ.

СНАЧАЛА ФОТО ЭТОГО НУ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОГО КРОЯ ШАРФА.

 

[700x409]

ПОСМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чудо-шарфик - 2 03-05-2012 19:37

Это цитата сообщения murka7 Оригинальное сообщение

Две недели назад marmelatka28 выкладывала пост о чудо-шарфике. Я нашла видео, где подробно показывают, что можно сотворить с его помощью. На самом деле ЧУДО!



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Салфетки, ч.1 (можно применять и к юбкам, круглым кокеткам) 21-04-2012 22:20

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

[показать]
[381x507]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салфетки, ч.2 (можно применять и к юбкам, круглым кокеткам) 21-04-2012 22:20

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

[381x507]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаные береты для девочек 10-04-2012 10:06

Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица Оригинальное сообщение

[показать] [показать] [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беретик Веерочек... мастер-класс talem21 10-04-2012 10:04

Это цитата сообщения inna-stefany Оригинальное сообщение

Беретик Веерочек... мастер-класс

автор talem21 http://www.stranamam.ru/post/961614/#firstnew
[496x495]

Alpina holly. Берите любой хлопок!!
Основа схемки вот такая
[367x130]
Вязать планочку будем рельефными столбиками, лицевыми и изнаночными. Кто -то называет их выпуклыми и "впуклыми" . Освежаем память
[640x451]
Планочку предпочитаю начинать не своим любимым, эластичным набором, а как обычно- цепочка из воздушных петель. Набираю её заведомо большей длины, потом остаток цепочки просто отрежу. Следующий ряд- столбики с накидом. Их кол-во должно делиться на 6. Я набираю 90.

[699x556]
Дальше- замыкаем в круг, вяжем рельефными столбиками 3 ряда. На первых фото поста- все столбики- лицевые. Красивее, но загибается .Последнее время вяжу попеременно лицевыми и изнаночными. Заключительный ряд- рельефные столбики без накида - так край посимпатичнее
[700x381]
Ажур буду надвязывать на начальный( воздушные петли) ряд
[700x381]
Как перейти туда не обрывая нити?. Когда мы закончили последний ряд планочки, делаем 2 воздушные петли, столбиком без накида, крепим их с изнанки, потом опять 2 воздушки и крепим у нужного нам края. на фото показала, как подняться по изнанке.

[699x509]
Далее начинаем узор. Веерочки из 5 СН. Почему набирали кол-во , кратное шести? Крепим в каждую 3-ю петлю, тоесть раппорт 6 петель. Вот первый узор
[699x477]
я планочку вязала №2, ажур- перешла на №2,5
В высоту надо связять 3 узора с веерочками из пяти СН

[640x462]
Дальше будем зауживать... вот схемка.

[459x486]
Ну и Фсё
[499x480]
так же комплекты с этим узором
 (135x194, 6Kb)
 (180x160, 7Kb)
[500x375]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летние топы крючком. 10-04-2012 10:00

Это цитата сообщения marisha54 Оригинальное сообщение

 

[200x]Берюзовый топ.
Схемы и описание вязания ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/rosa_oksa/post213737033/
[200x]








АЖУРНАЯ ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ.
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3970017/post178180709/
 
 
 

[200x]

Розовый ажурный топ..
Описание и схемы ЗДЕСЬ kruchechek.ru/vyazanyie-mayki/rozovyiy-azhurnyiy-top

[200x]


Ажурная майка.
Схема ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/angebaltik/post177045641/

[200x]

К лету: вяжем ажурный топ из мотивов. 
Подробное описание ЗДЕСЬ  mizrah.ru/post214011937/




[200x]


Топ из круглых мотивов.
Схемы ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/4826350/post215184229/


[200x]



Топ из шестиугольников.
Схемы ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/rosa_oksa/post212426161/
 
 
 
 
 



[200x]Третий вариант одного топа.
МК пошагово ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/vetochka_tatka/post179984235/ [200x]
 
 
 
 
 
Яркий летний топ «Отпускное настроение»Описание вязания ЗДЕСЬ  citrusmusic.ru/2010/07/14/yarkij-letnij-top-otpusknoe-nastroenie/ [200x]
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
жакет с ассиметричной застёжкой 07-04-2012 00:34

Это цитата сообщения гончарова_алла Оригинальное сообщение

Размеры: 34/38 - 40/42.

Вам потребуется: 650-700 г пряжи (100% мериносовая шерсть, 105 м/50 г); спицы № 4,5-5 и 5-5,5.
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер, связанный по кругу 06-04-2012 20:05

Это цитата сообщения гончарова_алла Оригинальное сообщение

http://s30893898787.mirtesen.ru
[показать]
Размер: 36/38

Вам потребуется: 380 г белой пряжи BLUES; круговые спицы № 5; крючок № 3,5.

Кайма: связать круговыми рядами 2 р. лицевой гладью, при этом по линиям, обозначенным на выкройке голубым цветом, 1-й р. вязать так: * 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., повторять от *.

Основной узор:

1-й круговой р.: * 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., 26 лиц., повторять от *.

2-й круговой р.: * накид провязать лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 25 лиц., повторять от *. Повторять 1-й и 2-й р., учитывая убавления в каждом 2-м р.

Плотность вязания: 15 п. х 20 р. = 10 X 10 см.

Описание работы: модель состоит из 4 деталей, связанных по кругу снаружи внутрь. Для каждой детали на круговые спицы № 5 набрать 224 п. и связать 2 р. каймы.

Затем вязать основным узором. Когда на спицах останется 16 п., собрать их в кольцо и стянуть. Выполнить швы по выкройке.

[показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
обувь на лето 06-04-2012 20:00

Это цитата сообщения гончарова_алла Оригинальное сообщение

Очень тщательно необходимо обмерить стопу, подъем ноги, голень если сапоги будут высокими.
Подошву можно использовать от старых балеток, мокассин либо другой обуви, которую вы уже не носите и ходите подарить ей второй шанс на жизнь. Если же такой обуви нет, то можно ее приобрести в салонах ремонта обуви.
Крепление к подошве: 1 способ - можно приклеить готовое полотно на подошву
2 способ - если старая обувь, то необходимо обрезать верх старой обуви (1 см от подошвы) и шилом прокалывать по низу обуви отверстия (0,5 см друг от друга) и протягивать нить в них. Затем по нити обвязывать старую обувь.
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нарядная кофточка. Описание работы и схемы 06-04-2012 19:37

Это цитата сообщения гончарова_алла Оригинальное сообщение

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаный розовый ажурный пуловер 06-04-2012 19:34

Это цитата сообщения гончарова_алла Оригинальное сообщение

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Берет спицами от знаменитости 06-04-2012 19:33

Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ Оригинальное сообщение

[400x500]Описание:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
берет красный 01-04-2012 18:09

Это цитата сообщения Ирина_Качукова Оригинальное сообщение

Летний ажурный берет "Спелая клубника"

[700x525]
1. Авторский летний ажурный берет - Спелая клубника
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
берет 01-04-2012 11:47

Это цитата сообщения Даяна500 Оригинальное сообщение

БЕРЕТ КРЮЧКОМ. ВИДЕОМАСТЕР-КЛАСС.



[600x450]
БЕРЕТ КРЮЧКОМ. ВИДЕОМАСТЕР-КЛАСС
СПАСИБО LITTA !--
http://blogs.mail.ru/mail/906090gtb/38835D2ADD0E919B.html
Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в кольцо.

1-ряд: связать в кольцо ( в саму середину) 16 столбиков с накидом.

2-ряд: вязать по 2 столбика с накидом в каждый столбик 1-ого ряда

3-ряд: чередуем по 2 лицевых рельефных и 2 изнаночных рельефных столбика с накидом ( 2х2 ).

4-ряд: *2 лицевых рельефных столбика с накидом,1 столбик с накидом,2 изнаночных рельефных столбика с накидом ,1 столбик с накидом*. Вязать от * до * ( 2х4 ).

За счёт таких прибавлений клинья берета с изнаночными рельефными столбиками с накидом расширяются.

5-ряд: такие же прибавления ( 2х6 ).

6-ряд: такие же прибавления ( 2х8 )

7, 9, 11, 13, 15, 17, 19 - ряды: вяжем без прибавлений.

8-ряд: ( 2х10 )

10-ряд: ( 2х12 )

12-ряд: ( 2х14 )

14-ряд: ( 2х16 )

16-ряд: ( 2х18 )

18-ряд: ( 2х20 )

20-ряд: начать убавление с обеих сторон в клиньях с изнаночными рельефными столбиками с накидом, вязать из 2-х изнаночных рельефных столбика 1 изнаночный рельефный столбик.

21, 22, 23, 24- ряды: такие же убавления.

Край берета вязать несколькими рядами столбиков без накида ( 9 рядов )

Обвязать край "рачьим шагом"

Если вязать более объёмный берет, то после 18-ряда продолжить вязать берет без изменений 3-5 см.
Край берета должен соответствовать охвату головы, поэтому возможны варианты убавлений.

Берет вязался по этому описанию, состоящему из трёх частей.


Смотреть видео:
http://blogs.mail.ru/mail/906090gtb/38835D2ADD0E919B.html


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узоры 29-02-2012 21:42

Это цитата сообщения Аля-М Оригинальное сообщение

Мелкие ажурные узоры спицами- в коллекцию на летние вещи.

0 (168x160, 15Kb)0-1 (172x160, 13Kb)0-2 (187x160, 16Kb)0-3 (192x160, 16Kb) [203x160]0-5 (196x160, 17Kb)0-6 (164x160, 16Kb)0-7 (162x160, 13Kb)0-8 (146x160, 11Kb)0-9 (162x160, 13Kb)0 (158x160, 12Kb)0-1 (172x160, 15Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-12-2011 19:46

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

К различным праздникам за 1 час

Автор МК: Якунина Света 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
беретиk красивый 13-11-2011 22:54

Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ Оригинальное сообщение

Берет спицами от знаменитости

[400x500]Описание:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-05-2011 13:01

Это цитата сообщения Roxar Оригинальное сообщение

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-03-2011 18:03

Это цитата сообщения Жанетт Оригинальное сообщение

Засол рыбы

Малосольная семга
[показать]
1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь
[показать]
750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки
[показать]
Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.
[показать]

Скумбрия пряного посола
[показать]
2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…
[показать]
- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии