12 яиц,400 гр масла,30 гр желатина,1 б сгущенки,1 п ванильного сахара,какао,сахар,лимонная кислота.
Намочить на час :
30 гр желатина залить стаканом холодной воды(кипяченной)
1 ст сахара залить 3 ст л воды
Разделить белки от желтков
В 400 гр масла в отдельной посуде,чтобы не было холодным,влить банку сгущенки.все это взбить.
Взбиваем белки миксером(12 шт)
На огонь ставим сахар с водой
Когда взбили белки до консистенции сметаны добавляем ст сахара и пачку ванилина,когда все это хорошо взобьется ,вливаем сахар,который закипит на огне и продолжаем взбивать массу дальше непрерывно.
Ставим на огонь желатин,когда он закипит(надо его помешивать),вливаем в масло,которое взбито со сгущенкой.и тогда горячий желатин со сгущенкой и маслом хорошо размешиваем и вливаем в белки.
Посуда не меньше 4 литров должна быть.
Положить лимонной кислоты по вкусу.
Разделить эту массу на 2 части.
Одну часть залить в тортовницу и поставить в морозилку на 10 минут
Во вторую часть добавляем 2 сл л какао и взбиваем миксером.
После чего заливаем вторую половину на первую и ставим в морозилку.