Процесс приготовления
Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешать. В получившуюся массу добавить соду и 3 ст. л. растительного масла. Затем насыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться гладким, не липнуть к рукам.
Разделить тесто на 2-3 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. В раскаленное масло выложить пончики и жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Выпечка и сладости
[15x]