• Авторизация


Безграничный потенционал. 06-04-2009 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чем сильна Япония? Все знают что сильна электроникой и автоматизацией труда.
Чем сильна Америка? Тем что практически вся мировая торговля формируется и осуществляется на территории США.
Чем сильна Европа? Здесь целый комплекс национальных особенностей, как то аккуратность, надежность, эффективность и прочее.
А чем сильна Россия? К сожалению в настоящее время только администрированием, которое может только сдерживать и перепроверять. Самое страшное это разрешительный и согласоовательный принцип предпринимательства, а не регистрирование и контролирование, ведь это предприниматель отвечает за законность и полезность своего бизнеса, а не чиновники.
Второй тормоз, это финансирование. Очень хорошее начинание "материнский капитал", а почему не создать "изобретательский капитал"? С возвратом этого капитала по льготным процентам и срокам? Причем чем больше реальных достижений, тем больше кредит - от, допустим, 50 тысяч до миллиарда рублей.
Рано или поздно но цивилизация придет к общности прав на интеллектуальный труд - сочинения, изобретения, открытия, шедевры и прочее. Значит, чем больше будет в России создаваться, тем больше возможностей будет появляться. Проблема в скоростях появления и внедрения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Mikhail_Bou 06-04-2009-23:53 удалить
Россия сильна умением обворовывать народ - за счёт этого и процветает бюджет. Изобретательский капиталл - боюсь, что в России это будет способом отмывания денег, не больше. Вот на Царителли списали милиард, деньги успешно разворованы...

Чтобы Россия что-то выиграла на мировой экономической арене, нужны не изобретательские капиталлы, а поддержка народного творчества. Ведь подобные вещи обеспечивают стране уважение, а не военная мощь и количество рабов.
jurye 07-04-2009-06:41 удалить
Ответ на комментарий Mikhail_Bou # И опять не совсем верно, есть принципиальные направления и есть производные. Власть и производительность (экономика) - это принципиальные, а поддержки и приоритеты - это производные, т.к. поддерживать можно теми и тех, кто может и нуждается. А вы сами в начале поста ответили на ЭТО.
jurye 07-04-2009-07:32 удалить
Ответ на комментарий Mikhail_Bou # Кстати, уважение, без достаточного оборонного потенциала, фикция. Как ни уважали Архимеда и город Сиракузы, но все же и убили, и разрушили.
Mikhail_Bou 07-04-2009-08:59 удалить
Пример: Швеция, которая с Нато и Евросоюзом особо не дружила, однако их музыка 80-90-х обошла хит-парады всего мира. Вот такой бы подъём... А то в западных новостях только и пишут, что мы агрессивная страна третьего мира. Да, боятся. Но чем гордиться то? Не пора ли дифференцировать экономику?

Рост экономики это может быть и принципиально для власти, но когда вся эффективность построена на мыльном пузыре глобализации, это не обогащает страну. Обогащаются в этом случае только те страны, которые занимаются инновациями, и потом запускают свои проекты в третьих странах.

Можно до бесконечности улучшать бюджет и украшать графики эффективности за счёт эмиссии, но не сложно понять, что без инноваций никуда. И здесь проблема скорее в менеджменте. Имеет смысл обновить именно эту сферу: сделать её более демократичной и более нацеленной на результат...
jurye 08-04-2009-13:40 удалить
Ответ на комментарий Mikhail_Bou # А вы не ходите со своей страной обогащаться? Т.е. получать б.у. инновации и существовать?
После, вы не читали съезды КПСС? А то прямо как списанно с их решений выражаетесь .....


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безграничный потенционал. | jurye - Фрагменты ЖИЗНИ | Лента друзей jurye / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»