• Авторизация


Без заголовка 23-07-2013 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Necci-1 Оригинальное сообщение

Рыжик

2 яйца, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 60 гр.масла (я делаю сразу 2 порции, чтобы был повыше и коржей было больше).
Вот это все перемешать и поставить на огонь - до образования пузыриков.
Потом туда 1 ч.л. соды пищевой (не гасить). Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
Постепенно и помешивая всыпать 2-2,5 ст. муки. Снять с огня, выложить тесто в чашку и остудить.
Тесто д.б. консистенции как пластилин, т.е. не жидкое и не густое.
Можно разделить на части или так отрезать и раскатывать тонкие лепешки, вырезать форму и выпекать.
Пекутся коржи очень быстро. Противень не смазывать, можно слегка присыпать мукой.
Можно сразу смазывать сметанным кремом или заварным без масла, можно остудить и потом смазывать послойно. Я делаю сразу, т.к. быстрее пропитывается. Т.е. раскатываю корж, отправляю в духовку, пока он выпекается раскатываю следующий, первый вытаскиваю, смазываю и т.д. Обрезки теста от коржей тоже выпечь в духовке и потом использовать как крошку для обсыпки.
Лучше делать за день или к вечеру с утра, чтобы успел хорошо пропитаться. Перед украшением переворачиваю торт снизу вверх, обрезаю края и быстро их съедаю)))
Можно украсить орехами или кремом. Делается все быстро и можно уложиться минут за 40, максимум час.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | polly_polly_ - Дневник polly_polly_ | Лента друзей polly_polly_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»