• Авторизация


Рассказы о Канаде глазами русского иммигранта. Часть 33. Ценности-3 19-02-2024 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Filadelfia19 Оригинальное сообщение

На западе

Окончание

В Канаде после пары просрочек платежей по ипотеке семьи с детьми, не стесняясь, выкидывают из домов: «извините, вы забыли, Джоннин рюкзачок! Проваливайте, хорошего Вам дня!».

Так, своими глазами видела на парковке у большого магазина запотевшую изнутри машину, забитую подушками, из которой вышли двое растрепанных ребятишек и такая же мама, бежали в магазин, в туалет, умываться. Их выставили из дома и не поперхнулись. Теперь мама с детьми скрывается, спят бог знает где. Когда поймают – детей отберут.

Кстати, в России есть 3-х летний оплачиваемый отпуск по рождению ребёнка. В Канаде знакомые уже оформляли пособие по рождению ребёнка, на 7 месяцев. А как быть потом? Ай, дома будут сидеть, и так работы не было…

Когда я всё это рассказывала канадцам, их глаза медленно приобретали квадратную форму. Одна студентка не выдержала потрясения и спросила, «а чем вы тогда были недовольны?»… Не знаю… Завоевание Свободы – ТОЛЕРАНТНОСТЬ.

Мы все люди разные, нельзя преследовать человека только за то, что он вам кажется каким-то не таким. Вот кажется ему, что он – женщина, пусть чувствует, что хочет, нельзя его с работы увольнять за это. Он может быть прекрасным творческим человеком, ещё внесёт свой вклад в культуру цивилизации, ни дать, ни взять. Но подруга моя теперь что-то не согласна быть такой уж толерантной после случая в общественном, как бы помягче выразиться, туалете.

В Торонто, в общественной уборной с коллегами-девчонками они красили губы, сплетничали и заодно вытолкали сумками одного мужчину, который решил справить свою нехитрую нужду прямо там, при них. Он, правда, не заставил себя долго ждать и быстро вернулся, и не один, а с офицером полиции, жалуясь ему на девочек в том, что они не дали ему чувствовать себя женщиной. Офицер удалился, предварительно выписав каждой девушке по штрафу в 275 (!) канадских денег.

Не я придумала, в новостях показали: о новых курсах дополнительного образования при университете, специально для парней – как правильно краситься и наряжаться на парад. А там и парики, и перья, и блестки… Видимо, всё, что, по их мнению, канадскому мужчине по жизни пригодится. Про парады все уже знают. Так вот, была одна история. На моих глазах разворачивалась история с ломанием устоев через колено.

Есть такой городок Штайнбах в Манитобе. Это такая столица меннонитов, городок небольшой по численности, но не по значению. Отцы города поддерживают традиции и чихать хотели на весь этот Толеранто-терроризм. Никаких «таких» парадов, только праздник урожая, в семьях по 5-8 детей, строгая иерархия, папа-мама, чинно-благородно. Много лет они стояли крепко на своём, не давали проводить никаких «парадов».

Если не путаю, в 2016 году сам премьер прикатил в маленький, но стойкий Штайнбах, пригнали несколько автобусов придурошных студентов из Виннипега и… таки провели этот никому не интересный парад под тяжёлыми взглядами суровых бородатых людей. Никому не интересен такой парад в Штайнбахе, знаю точно, потому в Виннипеге я знала симпатичную парочку геев оттуда, их лет пять назад до этого выгнали из этого города без права появляться в городе от слова «совсем».

Ещё одно завоевание западной цивилизации – Права ребёнка. Да, прекрасно, ребёнок имеет право на жизнь, развитие, без страха за своё благополучие. Плохо, когда наступает перебор в любом хорошем начинании. Например, куда ведут эти «Права ребёнка», только вдумайтесь. Например, добрые дяди-юристы помогут вашему ребёнку засудить вас за то, что вы заставили его навести порядок в его собственной комнате или помочь вам в саду. И эти же дяди с прекрасными намерениями передадут его на воспитание в семью гомосексуалистов. При этом нет сомнений, что в таких «семьях» права ребёнка точно не нарушатся.

Непросто уберечь своего ребёнка от потрясений взрослой жизни, прикрывая своей спиной, а нормально подготовить его к ней – главная задача родителей. И если при этом нужно не давать играть в компьютерные игры по 25 часов в сутки, а немного настоять на правилах здорового образа жизни и насильно уложить спасть после всего 14 часов игры, то это надо сделать для самого ребёнка, пусть даже и вопреки его «Правам». Кстати, даже на этот «произвол» с родительской стороны сын может пожаловаться детским омбудсменам, будь они неладны. Есть специальные «горячие линии» для подростков для жалоб на родителей. Что там напридумывает 13-летняя дочь в отместку на то, что мама не пустила её на ночную вечеринку за город с какой-то невнятной компанией?

Если папа застукал сына в своей комнате за курением чего-то сомнительного и отругал, готовьтесь, что он уйдет из дома и поселится в каком-нибудь приюте. Деньги за этот приют и еду с родителей будут удерживать автоматически на работе, как алименты, ещё до выплаты в руки...

Пока создавались эти записки, много разного и не очень оптимистичного произошло в мире. И куда все это прикатится, не понятно.

Так хочется, чтобы на новом витке здравый разум победил все нездоровые отклонения развития цивилизации. Это наивно, конечно, но желание такое есть. Простите за некоторый сумбур изложения, думаю, вы легко прошли сквозь него, не заблудившись, как через самый большой в мире снежный лабиринт, который построен в январе 2021 года в Виннипеге.



Прямо на льду Ред Ривер, венчая собой самый протяжённый речной каток — больше 10 километров расчищенного льда...

На этом, разрешите мне откланяться, всем спасибо, все – СВОБОДНЫ!

* * *

Этой заметкой завершается "Канадский печворк" от Елены Медведевой-Сабэдос.

Слово автора

Не знаю, как вам, мне например, очень жаль, что "Канадский печворк (рассказы о Канаде глазами русского иммигранта)" подошёл к концу. Так интересно было читать - написано простым понятным языком с тонкими нотками юмора. Браво, автор!

Впрочем, не расстраивайтесь - вот вам ссылка на всё произведение целиком в формате pdf. Можете полистать онлайн или же скачать себе на компьютер или телефон и ещё раз насладиться полюбившимися главами.



Теперь об авторе.

Написала эту книгу Хелен Медведева-Сабэдос. Замечательный творческий человек, художник, создатель Семейной Студии "КАРТИНА МАСЛОМ".

Вот ссылка на её профиль в Вк: https://vk.com/id229614569, так что теперь можете лично получить ответы на все появившиеся у вас вопросы.

А вот на Студию: https://vk.com/public223130275. Хелен - в центре.



На западе, dzen.ru, dzen.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
-_Solo_- 20-02-2024-03:45 удалить
Ответ на комментарий ЖИВЕНА # Вот так...
Дзёшико 01-03-2024-13:28 удалить
Знаешь, тебе в этом свете будет интересно посмотреть канадца, который иммигрировал к нам ради наших ценностей и ради будущего детей:
https://www.youtube.com/@countrysideacreshomestead2008
-_Solo_- 02-03-2024-00:21 удалить
Ответ на комментарий Дзёшико # Спасибо, обязательно посмотрю!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассказы о Канаде глазами русского иммигранта. Часть 33. Ценности-3 | -_Solo_- - Записная книжка | Лента друзей -_Solo_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»