Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеБЕЛОРУССКИЙ ДОМАШНИЙ БОРЩ С КАРТОПЛЯННИКАМИ
Вы можете готовить этот борщ без добавления грибов и, соответственно, подавать его без картоплянников.
[400x315]СОСТАВ:
На 5 литровую кастрюлю вам понадобится:
Свинина на ребрышках – 400 – 500 г
Сухие лесные грибы – 50 г
Картофель – 5 – 7 средних клубней
Свекла (предварительно сваренная) – 4 крупных корнеплода
Морковь – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Растительное масло для обжаривания – 1 – 2 столовые ложки
Лимонный сок или уксус – 1 – 2 столовой ложки или по вкусу.
Соль, сахар (примерно половина столовой ложки), лавровый лист (3 – 4 штуки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте сухие грибы водой и оставьте набухнуть.
Залейте мясо холодной водой, доведите на медленном огне до кипения и дайте покипеть минуты 3 – 4. Воду слейте, мясо и кастрюлю промойте от остатков пены. Залейте мясо 2 литрами свежей холодной воды, добавьте грибы вместе с водой, в которой они были замочены.
[400x344]
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, посолите и варите при медленном кипении примерно час – полтора до полной готовности мяса.
Сваренное мясо достаньте из бульона и разберите, удалив все ненужное, а нужное мелко порезав.
Грибы достаньте шумовкой и отложите. Они нам понадобятся для приготовления картоплянников. Бульон процедите.
[400x345]
Верните кастрюлю с бульоном на плиту. Первым в бульон закладывается крупно порезанный картофель и варится практически до полной готовности.
[400x289]
Для зажарки нарежьте мелким кубиком репчатый лук и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Добавьте нарезанную соломкой морковь и обжаривайте все вместе еще 3 – 4 минуты.
[400x350]
Когда картофель будет сварен практически до готовности, добавьте зажарку, нарезанное мясо и примерно пару столовых ложек сваренных грибов. Варите до полной готовности картофеля и моркови.
Предварительно сваренную свеклу почистите и порежьте мелким кубиком. Слегка сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить яркий цвет.
Свекла добавляется в борщ примерно за 5 минут до готовности.
[400x326]
Добавив свеклу, выровняйте вкус борща на соль – сахар, добавьте еще немного лимонного сока или уксуса, чтобы сохранить рубиновый цвет, лавровый лист. Через пять минут снимите борщ с огня, накройте крышкой и дайте минут 30 – 40 настояться. Подавайте со сметаной и, конечно же, картоплянниками. Можно добавить немного зелени, которая нигде не бывает лишней.
[400x300]
Приятного вам аппетита!
Источник
http:// KYXARKA.RU/